もう11月になろうとしているのですね~・・・!
実感がわかない私は、まだ9月の備忘録を書いています・・・
オザミトーキョー6周年記念ディナーに行ったのです。
いつものように、美味しいお料理とワインを楽しんだのですが、特にご報告したいのが、こちらのお料理♪
これは何でしょうか・・・?
フォワグラのパウダーシャーベットなのですよ!
「半分までですよ!」と念をおされて、まずシャーベットを慎重に食べますと、当然ながら口の中でとろけるのですが、このとろけるものが、フォワグラというのが、なんとも不思議で・・・
半分からは、、、
熱々のコンソメスープを注いでくださいまして・・・
フォワグラのシャーベットが更に更に、とろけるのであります!
コンソメスープとの見事なマリアージュなのでございます!
フォワグラとコンソメ好きにはたっまらないスープでした。
うっとり
そして、ワインで一番すばらしかったのは、シュバル・ブラン 1976☆
なめらかで、旨味があって、とっても美味しかったですよ~
Viva!オザミトーキョー!
実感がわかない私は、まだ9月の備忘録を書いています・・・
オザミトーキョー6周年記念ディナーに行ったのです。
いつものように、美味しいお料理とワインを楽しんだのですが、特にご報告したいのが、こちらのお料理♪
これは何でしょうか・・・?
フォワグラのパウダーシャーベットなのですよ!
「半分までですよ!」と念をおされて、まずシャーベットを慎重に食べますと、当然ながら口の中でとろけるのですが、このとろけるものが、フォワグラというのが、なんとも不思議で・・・
半分からは、、、
熱々のコンソメスープを注いでくださいまして・・・
フォワグラのシャーベットが更に更に、とろけるのであります!
コンソメスープとの見事なマリアージュなのでございます!
フォワグラとコンソメ好きにはたっまらないスープでした。
うっとり
そして、ワインで一番すばらしかったのは、シュバル・ブラン 1976☆
なめらかで、旨味があって、とっても美味しかったですよ~
Viva!オザミトーキョー!