
ピカッ☆
陶芸の師匠は、晴れ男!
今月の快晴の週末、楽しみにしていた陶芸の納会がありました。(昨年の様子は、こちら。)
午前中は、ひたすら掃除。
昔、よく通信簿に「掃除をするように。」と書かれていたことが嘘のように、ひたすら板やバケツを洗って一生懸命やりました。
掃除って、気持ちが良いものですね~♪
そして、すっかりお腹を空かせた後は、師匠入魂のお料理を頂きました~!
まずは、シャンパーニュのマグナムで乾杯!

生ハムと、数の子なんとか協会とコネクションがある方からの差し入れ、味付け数の子。

数の子は、ほの甘くて美味でございました。
こちらは、今回来られなかったギンちゃん手作りのすじこの味噌漬け。

うまっ☆
恒例の焼き物たちは、
納豆と葱が入った油揚げに、

でびらや、しいたけ

殻付牡蠣も焼いて・・・

炒ったぎんなんもあり、、、

ああ、なんという五感に訴えるラインナップ。
好物ばかりだ~
更に、師匠のお孫ちゃんたちが、「みたい?」といって、見せてくれたものは、、、
活きたイカだぞ・・・

佐島で買ってきたというイカは、ピョンピョンしてました。

写真がいっぱいになってきたので、記事をわけます。。。
陶芸の師匠は、晴れ男!
今月の快晴の週末、楽しみにしていた陶芸の納会がありました。(昨年の様子は、こちら。)
午前中は、ひたすら掃除。
昔、よく通信簿に「掃除をするように。」と書かれていたことが嘘のように、ひたすら板やバケツを洗って一生懸命やりました。
掃除って、気持ちが良いものですね~♪
そして、すっかりお腹を空かせた後は、師匠入魂のお料理を頂きました~!
まずは、シャンパーニュのマグナムで乾杯!

生ハムと、数の子なんとか協会とコネクションがある方からの差し入れ、味付け数の子。

数の子は、ほの甘くて美味でございました。
こちらは、今回来られなかったギンちゃん手作りのすじこの味噌漬け。

うまっ☆
恒例の焼き物たちは、
納豆と葱が入った油揚げに、

でびらや、しいたけ

殻付牡蠣も焼いて・・・

炒ったぎんなんもあり、、、

ああ、なんという五感に訴えるラインナップ。
好物ばかりだ~

更に、師匠のお孫ちゃんたちが、「みたい?」といって、見せてくれたものは、、、
活きたイカだぞ・・・

佐島で買ってきたというイカは、ピョンピョンしてました。

写真がいっぱいになってきたので、記事をわけます。。。