季節外れでスミマセン!
今年のノムリエボジョレヌーボー会は、いつものお店で、一週間遅れで行いました
いつものルロワ、パカレ、コサールのものに加えて、今年は、日本人醸造家仲田晃司氏のル・デュモン(人が踊っているラベル)のものを頂きました。
ル・デュモンは、ボジョレヌーボーといわれなければわからないかも?という独特なお味、それ以外は、いちごの香り、まさにボジョレでした。
ボジョレの後は、とってもまとまった味で美味しかったサッシカイアのセカンドワインと、干し葡萄のような良い香りがするバルバレスコも頂きました。
すばらしいセレクションでした。
ありがとうございます~☆
お料理は、ヘルシーかつ贅沢なもので、、、
根菜類を十穀米で和えたもの
奄美のお芋とからすみ、豆鼓がまざった、お酒に良く合う一品
まぜまぜシリーズは、かぼちゃ、胡桃、お味噌、湯葉の組み合わせも
鯖寿司は、とろけました~
生牡蠣は、特大!
脂ののった豪快なブリは、香ばしく焼かれており、、、
とろける牛肉もあり、、、
そして、こちらの松葉がには、さっきまでブクブクのついた箱に入れられていたもの!
焼いたような、なんとも良い香りを放つ蟹でした。
もちろん、その後は、蟹雑炊です♪
最後は、恒例、パパちゃんのお誕生会
今年も楽しい楽しいボジョレヌーボー会でしたよ♪
今年のノムリエボジョレヌーボー会は、いつものお店で、一週間遅れで行いました
いつものルロワ、パカレ、コサールのものに加えて、今年は、日本人醸造家仲田晃司氏のル・デュモン(人が踊っているラベル)のものを頂きました。
ル・デュモンは、ボジョレヌーボーといわれなければわからないかも?という独特なお味、それ以外は、いちごの香り、まさにボジョレでした。
ボジョレの後は、とってもまとまった味で美味しかったサッシカイアのセカンドワインと、干し葡萄のような良い香りがするバルバレスコも頂きました。
すばらしいセレクションでした。
ありがとうございます~☆
お料理は、ヘルシーかつ贅沢なもので、、、
根菜類を十穀米で和えたもの
奄美のお芋とからすみ、豆鼓がまざった、お酒に良く合う一品
まぜまぜシリーズは、かぼちゃ、胡桃、お味噌、湯葉の組み合わせも
鯖寿司は、とろけました~
生牡蠣は、特大!
脂ののった豪快なブリは、香ばしく焼かれており、、、
とろける牛肉もあり、、、
そして、こちらの松葉がには、さっきまでブクブクのついた箱に入れられていたもの!
焼いたような、なんとも良い香りを放つ蟹でした。
もちろん、その後は、蟹雑炊です♪
最後は、恒例、パパちゃんのお誕生会
今年も楽しい楽しいボジョレヌーボー会でしたよ♪