
早いものでもう12月。
金曜日、タクシーの運転手さんと、
「混んでますね~・・・」
「12月の金曜日ですからね・・・」
というやりとりをして、
あっ、年末なんだった!
と認識を新たにしました。。。
というわけで、今年最後のノムリエ会は、オザミトーキョーの恒例ゴージャスナイトです!
今回のテーマは、ローヌでした。
冒頭のかわいいラベルのワインは、白ですが、濁り酒みたいな外観。
造り手は、日本人の方です。
こちらの1986年のコルナスは、イケメン田中さんに、「これは貴重なものですね?」といって、
「いえ!”超”貴重です!」
と言われたものです。

20年も経ってます。
今回も全部おいしかったなぁ、、、ブルゴーニュみたいなものもあったよな、、、となんとなく覚えているのですが、殆ど忘れてしまった
ので、ワインのことは、このくらいで・・・ごっ、ごめんなさい!
次は、お料理!
・トリュフと百合根のムース(写真撮り忘れ)
・真鯛のカルパッチョ

・生ハムと無花果

・フォワグラと豚足のコロッケ カシスソース
切るとこんな感じ♪

・タラバガニと鮑のロワイヤル

・牛タン

・イカと帆立のペンネ

・白子のリゾット

・天然の真鯛とズワイガニを網脂でくるんでローストしたというお料理

・牛肉の煮込




食べすぎですから~!!
大食いNo.3の私でも、今回はギブアップ。牛肉はお持ち帰りさせていただきました・・・
でも、本当にどれもこれもおいしくて、サービスも気持ちよくて、やはりオザミトーキョーは間違いないのでありました~
金曜日、タクシーの運転手さんと、
「混んでますね~・・・」
「12月の金曜日ですからね・・・」
というやりとりをして、
あっ、年末なんだった!

と認識を新たにしました。。。
というわけで、今年最後のノムリエ会は、オザミトーキョーの恒例ゴージャスナイトです!
今回のテーマは、ローヌでした。
冒頭のかわいいラベルのワインは、白ですが、濁り酒みたいな外観。
造り手は、日本人の方です。
こちらの1986年のコルナスは、イケメン田中さんに、「これは貴重なものですね?」といって、
「いえ!”超”貴重です!」
と言われたものです。

20年も経ってます。
今回も全部おいしかったなぁ、、、ブルゴーニュみたいなものもあったよな、、、となんとなく覚えているのですが、殆ど忘れてしまった


次は、お料理!
・トリュフと百合根のムース(写真撮り忘れ)
・真鯛のカルパッチョ

・生ハムと無花果

・フォワグラと豚足のコロッケ カシスソース
切るとこんな感じ♪

・タラバガニと鮑のロワイヤル

・牛タン

・イカと帆立のペンネ

・白子のリゾット

・天然の真鯛とズワイガニを網脂でくるんでローストしたというお料理

・牛肉の煮込




食べすぎですから~!!
大食いNo.3の私でも、今回はギブアップ。牛肉はお持ち帰りさせていただきました・・・
でも、本当にどれもこれもおいしくて、サービスも気持ちよくて、やはりオザミトーキョーは間違いないのでありました~

次回はワイン好きな友人と沢山飲みたいです
お料理おいしいですよね
毎回美味しいレストランというのは、そうあるものではないですが、オザミトーキョーは、毎回おいしくて本当に満足です。
ワインも素晴らしいラインナップなので、次回は是非沢山召し上がってみてくださいね!