先ほど、テニスから家に戻ってきて、なにげなく鏡を見ますと、なんと!顔を蚊にさされていました!頬の一番高いところを刺されたので、視界にちょっと入るくらいコブのように、大~きくふくらんでいます。
いやだ~!
さて、ここからは、たまりにたまっていた食の備忘録となります。
まずは、先月のノムリエ会。
海外から一時帰国中のお友達を囲んで、和食の会@しら石さんでした。
たっぷりのおいしいお野菜からスタート。
蓮根にトマトそして、きゅうり。そのほかに、じゃがいももありました。
特に、生姜をはさんだきゅうりは、おうちでもやってみたいと大好評でした。
その次は、なんと、雲丹、一人一個!
冒頭の写真のように、スプーンですくって贅沢に、食べるのでございます。
こうやって食べるのは初めてのことで、とっても幸せでした
更に、宮城の岩がき~
プリプリで、うまっ!
これは、鮎のひとよ干しというのだそうです。
上に載ったもち米を挟みまして、頭からガブリ!
おいしい☆
お次には、コンロが運ばれてきまして、なんと、暑いさなかに熱い鍋を食べるのだそうです。
具は、長崎五島のハタです。
シャブシャブとするだけで食べます。
旨味がありましたね~。
これまで、ワインと合わせていましたが、このお鍋には、やはり日本酒ですな。
まだまだあります。
ほど良いお味、そして焼き加減の岩手牛。
おいしいので、モリモリ食べて、ちょっと食べすぎたかも・・・
お鍋の出汁で作った雑炊も出ました。
デザートは、赤じそかんです。
ヘルシー♪
今回も、美味しい美味しいノムリエ会だったのでした~
いやだ~!
さて、ここからは、たまりにたまっていた食の備忘録となります。
まずは、先月のノムリエ会。
海外から一時帰国中のお友達を囲んで、和食の会@しら石さんでした。
たっぷりのおいしいお野菜からスタート。
蓮根にトマトそして、きゅうり。そのほかに、じゃがいももありました。
特に、生姜をはさんだきゅうりは、おうちでもやってみたいと大好評でした。
その次は、なんと、雲丹、一人一個!
冒頭の写真のように、スプーンですくって贅沢に、食べるのでございます。
こうやって食べるのは初めてのことで、とっても幸せでした
更に、宮城の岩がき~
プリプリで、うまっ!
これは、鮎のひとよ干しというのだそうです。
上に載ったもち米を挟みまして、頭からガブリ!
おいしい☆
お次には、コンロが運ばれてきまして、なんと、暑いさなかに熱い鍋を食べるのだそうです。
具は、長崎五島のハタです。
シャブシャブとするだけで食べます。
旨味がありましたね~。
これまで、ワインと合わせていましたが、このお鍋には、やはり日本酒ですな。
まだまだあります。
ほど良いお味、そして焼き加減の岩手牛。
おいしいので、モリモリ食べて、ちょっと食べすぎたかも・・・
お鍋の出汁で作った雑炊も出ました。
デザートは、赤じそかんです。
ヘルシー♪
今回も、美味しい美味しいノムリエ会だったのでした~
ところで最近テニスを習い始めたんです。(イケメンコーチ)中・高テニス部だったので既に自分のスタイルがあるから、それは直らないんじゃないかって思ったんですが意外と「進化」するんですね~。日々精進です!
美味しいものを囲んで楽しいおしゃべりできるって、本当に幸せだよね☆私も話したりないから、次回は思う存分おしゃべりしようね~♪
テニス始めたんだ!Pランドのイケメンコーチだなんて、本物のイケメンに違いないわっ!素敵~
私は、何度言われても、直らないのよね。フォームが・・・コーチに、「お願い~!お願いだから~!」って毎回言われているの