SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

北海道の旅_鮨 無双

2019-09-21 22:20:29 | ___国内_北海道
まだまだ続く、北海道レポート...^^;


富良野を後にし、そこからまたビューンと車を飛ばして、札幌まで。


リッチモンドホテル札幌大通にチェックインした後、夕食を頂くために、電車に乗って行ったのは、「美味しいお鮨が食べたい!」というリクエストに応えてYちゃんが予約してくれた、鮨無双というお店でした。


ツブ貝旨煮


天然の蛤


お造り:甘海老、サメガレイ、チップ(ヒメマス)、帆立、ツブ貝、マツカワガレイ


とうきび(ピュアホワイト)のしんじょう


北寄貝と生タラバ蟹の炙り


ここでキンキのお味噌汁が出ましたが、写真撮り忘れ、、、





一本釣りしたキンキ&キンキの肝


函館の漬けマグロ


牡丹海老


ムラサキウニ


戸井のマグロ


バフンウニ


生イクラ(初物)


マツカワガレイ


サメガレイえんがわ


蟹味噌



久しぶりに、食べた、食べた~♪

北海道ならではのお鮨を頂き、雲丹の食べ比べなどもできて、とても幸せでした♡


やはり、お鮨は大好きだ~!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。