毎日適当に生きてます。

一生懸命は疲れたよ・・
まぁなんだ、好きな事、いろいろだ

俺たち、大人だぜ

2013年10月23日 | スイとカイ

生バジルを止めたら臭くなくなった
驚いた

その生バジル
これって、びっくりするくらい苦いのね
バジルソースは、他の香辛料のおかげて美味しいんだけど、そのままだとかなり強烈で、カイもスイも良く食うなぁ~と感心してた
その後、青梗菜はちらっとはするものの見事に無視してくれちゃって、豆苗にいたってはちらっともしない
それでも小松菜には二口くらいは食べる物の、基本興味なし

昨日、久しぶりに違うところから買っったんだけど、びっくりするくらい食いつきが良かった。
土の関係なのか私が生食するに、普通のスーパーで買うのとは違う苦味があり、しかし、その苦味が後を引かなくて口当たりがいい

もしかしてこれって、苦味の程度を選んでる?
においで分かるのか?


以前にも書いたけど、水耕栽培で小松菜・バジル・ひよこ草の種を蒔いた時、双葉の段階でバジルだけは食べていた
蒔いた私は分かるけど、双葉を見ただけでバジルと分かるって、どんな才能よ!って驚いた記憶がある
他のは見向きもしなかったのに・・・
人間には見えない何か、気づかないにおいが出るのか、それとも鳥の感性?


なんにせよ、家の子はグルメだと思う


にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ




おかさん、知らなかったの?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿