goo blog サービス終了のお知らせ 

Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

9月25日 正食クッキングスクール 公開講座 

2010-09-25 | 料理教室
~秋のナチュラルスイーツ~ を受講してきました。

アップルパイ ~ベーシックスタイル~
かぼちゃのフラン(プリンのこと)
ごぼうのフルーツ&ナッツバー
スイートポテトドーナツ

4種類を習いました。

今日はメープルシロップも甜菜糖さえも使っていないスイーツです

さてさて、一番のお気に入りは。。
ごぼうのフルーツ&ナッツバー (右下)

この食感であれば、レーズンの甘みだけで十分

時間を見つけて作りたいのですが…
明日は久司先生の講演会

なるべくたくさんの先生のお話を聞き、
料理教室にも通って、勉強することが楽しくてしかたありません

どれが正しいとか、不正解ではなく、
いろんなとらえ方や考え方があることを知ること
バランスをとることの大切を感じています