こんにちは!
肥後橋のさぼてん食堂です!
試食会がついに終わりました。
現在、新作のカレーソースのご提供を開始するのか、しないのか、しないならどーするのかまで含めて色々と検討しております。結果については早ければ今月中にでもお伝え出来るのでは無いかと思いますが、いつものごとく、店主森川次第です。
さて、それはそれとして新作メニューについて発表致します。
以前より
「カツカレーは無いのか?」
と、お客様に言われておりましたが、遂にカツカレー出来ました。
その名は
「牛カツカレー」
です。
当初、試食会のメニューに入れる予定は無かったのですが、急遽参戦!新作カレーソースや焼肉トッピングの印象をすっかり無くした試食会クラッシャーなメニューでございます。
一部のお客様より
「新作カレーソースにしなくても、カツは絶対に出せ、出さねば食べログに悪く書く」
と、脅迫じみた叱咤激励を頂戴し、あっさりと屈しました。
お肉をミルフィーユにし、肉汁じゅわわとなるように色々と店主森川が工夫しましたが、じゅわわしなかったりもします。じゅわわしなくてもそれはそれで仕様ですので諦めていただいて、じゅわわしたらラッキーくらいのテイストでお願いします。
何せ、カツカレーはそのじゅわわ率が100%で無い事が理由でだいぶと前に完成していたにも関わらず、お蔵入りしておりました。店主森川にじゅわわを求めてしまいますとまたお蔵になってしまいますので、そのあたりはご了承下さい。
【価格】
牛カツカレー 890円(ビーフ抜き)
牛カツトッピング 260円(1枚)
あ
重ねてご了承いただきたいのは、この牛カツカレーは1日の数量が20枚と限定しております。
理由は色々とありますが、そこらへんはまたいつかブログで書く予定という事で。
長々と徒然てしまいましたが
「肥後橋でこれからもカレーを作り続け、皆様に召し上がっていただきたい」
その一心でこれからも薄氷を踊り子のようにつま先で渡って参りますので、ご指導ご鞭撻と合わせてご来店及び口コミサイトで評価していただいたりブログに書いて下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。