こんにちは、肥後橋のカレー店さぼてん食堂の番頭でございます。
師が走ると書いて師走
そんな師走を皆様はいかがお過ごしですか?
番頭はその日その日を懸命に生きています。
たぶん。
さて、昨晩は肥後橋で美味しいお肉と言えば江戸堀ビーフさんの御招待で、江戸堀界隈の飲食店さんの忘年会に店主森川、番頭、丁稚の三人衆で参加して参りました。
美味しい和牛のたたきやら前菜やらなんやらかんやらでひたすらお肉とかお肉とかお肉を食べては噛んで飲み込んで、飲み込んでは食べて噛んでをひたすら繰り返し、十分に酔っ払った丁稚は適当にもほどがある相槌を繰り返し苦笑いの嵐が吹き荒れるほどに楽しい宴でした。
昨今の飲食店事情は何かと暗い話が多いものですが、江戸堀界隈の飲食店さんは
「俺流」
を個々に持っていらして、芯となる技術なり商品なり志があれば揺るがずにやっていけるのだなと、師走にありがちな不確かな焦燥感を吹き飛ばしていただきました。
今年も残すところあと僅かではありますが、さぼてん食堂は12月31日のランチまで全力疾走致しますので今年のカレー納めはさぼてん食堂で是非よろしくお願い致します。
【追伸】
店主森川は帰りに路上で寝ようとするほど、丁稚は僕らには見えない何かに相槌を打つほどがっつりと飲ませていただきました。
江戸堀ビーフさん、ほんまにありがとうございました!
師が走ると書いて師走
そんな師走を皆様はいかがお過ごしですか?
番頭はその日その日を懸命に生きています。
たぶん。
さて、昨晩は肥後橋で美味しいお肉と言えば江戸堀ビーフさんの御招待で、江戸堀界隈の飲食店さんの忘年会に店主森川、番頭、丁稚の三人衆で参加して参りました。
美味しい和牛のたたきやら前菜やらなんやらかんやらでひたすらお肉とかお肉とかお肉を食べては噛んで飲み込んで、飲み込んでは食べて噛んでをひたすら繰り返し、十分に酔っ払った丁稚は適当にもほどがある相槌を繰り返し苦笑いの嵐が吹き荒れるほどに楽しい宴でした。
昨今の飲食店事情は何かと暗い話が多いものですが、江戸堀界隈の飲食店さんは
「俺流」
を個々に持っていらして、芯となる技術なり商品なり志があれば揺るがずにやっていけるのだなと、師走にありがちな不確かな焦燥感を吹き飛ばしていただきました。
今年も残すところあと僅かではありますが、さぼてん食堂は12月31日のランチまで全力疾走致しますので今年のカレー納めはさぼてん食堂で是非よろしくお願い致します。
【追伸】
店主森川は帰りに路上で寝ようとするほど、丁稚は僕らには見えない何かに相槌を打つほどがっつりと飲ませていただきました。
江戸堀ビーフさん、ほんまにありがとうございました!