さぼてん食堂のスタッフが出勤して最初に行うのはルーの味見です。そのルーの味見をした際に店主森川が首をかしげました。
で、色々と調整を始めたのですがなかなか終わらない。
普段も調整をする事はあるのですが今回は長々と行っているので
「どうしました?」
と聞くと
店主森川から
「ルーの出来が納得出来ないので今日は休みにする」
と返答が。
僕が食べた感じでは、確かにいつもと比較すればややコクが浅い感じはしましたが、許容範囲と思っていました。
でも店主森川からすれば許容範囲ではなかったようです。
従業員としては既に出勤した店休の場合は有休になるのでひゃっはーですが、経営の観点からいけば開店するべきだと思ったので
「この程度のブレは許容範囲と思うのであけるべき」
と進言しましたが
「この程度のブレを許容すればそのブレに慣れたルーになっていくから駄目だ」
と言われ色々と話し合いましたが、今日はお休みとなりました。
ぶっちゃけ、今日のも充分おいしかったんですよ。廃棄するなんて絶対にもったいないカレーだったんです。
僕的には開けるべきだと今でも思ってます。
本当においしいとはなんなんでしょうか…。
うーん……ちょっと色々と腑に落ちない日です。
で、色々と調整を始めたのですがなかなか終わらない。
普段も調整をする事はあるのですが今回は長々と行っているので
「どうしました?」
と聞くと
店主森川から
「ルーの出来が納得出来ないので今日は休みにする」
と返答が。
僕が食べた感じでは、確かにいつもと比較すればややコクが浅い感じはしましたが、許容範囲と思っていました。
でも店主森川からすれば許容範囲ではなかったようです。
従業員としては既に出勤した店休の場合は有休になるのでひゃっはーですが、経営の観点からいけば開店するべきだと思ったので
「この程度のブレは許容範囲と思うのであけるべき」
と進言しましたが
「この程度のブレを許容すればそのブレに慣れたルーになっていくから駄目だ」
と言われ色々と話し合いましたが、今日はお休みとなりました。
ぶっちゃけ、今日のも充分おいしかったんですよ。廃棄するなんて絶対にもったいないカレーだったんです。
僕的には開けるべきだと今でも思ってます。
本当においしいとはなんなんでしょうか…。
うーん……ちょっと色々と腑に落ちない日です。