goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜・池辺農園の秘密(旧中山農園の秘密)

横浜市都筑区にある農業体験ファーム中山農園が閉園したため、有志でやっている池辺農園での野菜作りなどを紹介しています。

「味いちばん紫」の大根おろし

2021-12-14 07:31:50 | 料理入門
●3種類の大根のうちの1種「味いちばん紫」は、これまでスライスしたものを生や甘酢に漬けて食べていたが、N田さんやH田さんが大根おろしで食べたら美味かったと教えてくれたので試してみた。
なるほど、生でも美味いがおろしも美味かった。

家内が食酢を少しかけたら、紫色が見事な赤色に変わった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。