うちの家族が上海在住だったころ、大好きだった小籠包の日本店に行ってきたらしい。カニミソ入りやフカヒレ入りもあるがノーマルは豚肉。お姉ちゃんはまだ2歳そこらだったがこの小籠包が大好きだった、で懐かしの味をあじわいにいったわけ。噂によると本場上海と味がちがうとか~。どうだった? ママさんいはく、まずはまわりの皮が分厚いのがちがうとか~値段が六本木価格だったとか~。でママさん店の人に皮が分厚いと言ってみたらしい、パパさんが小籠包を食べ慣れない日本人用に汁がこぼれないよう分厚くしたんじゃないかというのをママさんは確かめたかったらしく。ビンゴ!多少分厚くしましたと。ただ~やはり小麦粉っぽいというか~薄くてツルンといくらでも食べれた上海の小籠包と違うかなと。味はいいかんじでチャーハンもおいしかったと。ますます上海の小籠包が食べたくなり春休み行きますかと。おらはまた留守番か?小籠包食わせろ。六本木ヒルズとやらにも行きたいのだ。セレブなかわいこちゃんに会えそうな予感。
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