本日も、
気持ち良いお天気のサイパンです。
さてさて私、
水中でお魚を見分けるのは
普通のガイドレベル、
つまりは一般よりはちょっと上だと
思うんですが、
食卓に並んじゃうと
もうさっぱり分かりません
お刺身なら
サーモンとマグロの差ぐらいは
もちろんわかりますが、
アジとイワシとか、
ブリとハマチとかもう微妙、
いや、きっと無理
お鍋に入ってる白身なんて
全部タラだし、
赤い魚の煮つけは全部キンメダイ。
そんな適当な私ではございますが、
今晩のおかずの煮物は100%自信を持って
その名を答えることが出来ます
よっ、カラフル
ヨスジフエダイさん。
ご存知の通り結構群れでいることが多いので
一度釣れたらこっちのもの。
どんどん投げ込みましょう
ちなみにこんな見た目ではございますが
白身で結構おいしいんですよ