RYUZU STAFF BLOG

レストラン リューズ スタッフブログ

フィンランドより

2014-05-27 08:12:34 | STAFF日記


こんにちは、火曜日リューズの佐藤です。

日々、変わる天候が続いておりますね。

レストラン リューズにこの五月の初旬より、北欧のフィンランドより
一人の学生が単身で初めての日本に調理研修の為、来日しておりました。

彼の名はサミ君、若干19歳の青年です。...


フィンランドには親日家も多く、日本の食のレベルの高さには非常に関心があり
調理の分野において国家がきちんと支援をしてそれを支える体制となっています。

そのプロジェクトの一環として彼が来日し、リューズにて数週間の間、研修を行い日本の文化にも触れさまざまなことを学び感じ取ってくれたと思います。

逆に私たちもフィンランドの様々な話や日本との違いを知ることができ、非常に良い勉強となりました。


これからの日本とフィンランドの交流の発展にレストラン リューズが関われたのは
非常に貴重なことなのだとchefとスタッフ一同共に感じさせて頂きました。

最後には全スタッフとの記念写真

またサミ君と会えることを楽しみにしています。






リューズのテーブルウェアが華やかに

2014-05-13 08:57:56 | STAFF日記

おはようございます
火曜日 リューズの佐藤です。


霧雨が降り続く1日になりそうですね

本日はリューズのテーブルを飾るグラスをご紹介させて頂きます。

オープンからはシンプルなクリアのグラスを使っておりましたが、この春からそれを一新させて頂きました。







バカラ社製のMOSAÏQUEタンブラー

グリーン、オレンジ、イエローの三色を揃え、テーブルに大胆なカラーと陽気な雰囲気をもたらしています。

クリアクリスタルの手作りされた逸品であり、明確で気品があるシンプルなシルエットをリューズのテーブルにて

輝きを放っております。

 

本日も皆様の御来店を心よりお待ち申し上げております。

それでは皆様に良い一日を