RYUZU STAFF BLOG

レストラン リューズ スタッフブログ

リューズのメールマガジン

2013-09-24 15:19:41 | STAFF日記
おはようございます
マネージャーの佐藤です。

夏も過ぎ去って行き
ますます秋らしくなっていますね

昨日は火曜日ですが
定休日を頂戴しておりました。

御予約、御問い合わせを頂きました方々には御迷惑をお掛けしております。

皆様、レストラン リューズのメールマガジンへの御登録はお済みでしょうか?

毎月の定期配信をしておりまして
リューズでのメーカーズランチ•ディナーの紹介や、季節の特別な一皿のお薦めなどメールマガジンでしか見られないリューズの最新の情報をお楽しみ頂けます。

レストラン リューズのホームページより御登録頂けますので宜しくお願い致します。

尚、9月の配信は明日25日を予定しております。

リューズから皆様への新しい商品の
ご紹介もございます。

皆様の御登録をお待ち申し上げております。

皆様に良い一日を

レシピ集 (^^)

2013-09-20 14:04:52 | STAFF日記
ようやく、しのぎやすい季節となりましたが、皆様いかがお過ごしですか。

秋風が心地よく、あの猛暑が嘘のように感じられる今日この頃。。。
堀川です!

さて、この度 雑誌に掲載されましたのでお知らせ致します

ナツメ社様より
『オードブル バイブル プレミアム』

“ 食材は手に入りやすいものを中心に、ご家庭でも簡単に作れるもの ” というテーマの下、シェフ飯塚を含む10人のシェフが教える美味しくて、個性あふれるオードブルのレシピ 307点をご紹介しております

ほんの一部ですが



プロの方にも、ご参考にして頂ける本格的なレシピまで

どなたにとっても読みやすく、調理方法をご覧頂く事で、よりシェフを身近に感じて頂けるようなワクワクするような内容です。

今回、表紙もシェフ飯塚の一皿を飾らせて頂けました

是非、お手に取ってご覧下さいませ!




秋の気配

2013-09-17 11:51:24 | STAFF日記
こんにちは
リューズの佐藤です。

昨日からの台風一過
清々しい青空の天候

肌を通って行く風のあたりも
秋らしさを感じて参りました。

そして、リューズにも秋の食材が
続々と入っております‼

このblogでも紹介して参ります。

まずはオードブルの新作

雲丹のフォンダン 毛蟹を乗せて
酢橘の香る冬瓜のソースを注いで





そしてデセールの新作

"モンブラン"
栗とカシスのアンサンブル
柚子のグラスをあしらって





本日はディナーのみの営業です。
この新作に御興味を抱かれましたら
是非 レストラン リューズまで
お電話お待ち申し上げております。

皆様に良い一日を

食後の一時

2013-09-14 00:48:36 | STAFF日記
ソムリエの柳澤です。
日に日に街の色合いの変化が感じられるようになってきましたね。
レストランの食材達も若さのある鮮やかなものから、どこかシックで大人の装いへと移りはじめました。
そんなこの季節の代表はキノコですね。
松茸、セップ茸、ジロール茸といった食材がお皿の上に彩りを与えてくれます。
これらキノコの香りは良い熟成を経たワインにもみられる香りです。

この豊かな季節をより豊かに過ごすのに最適なワインを1つ紹介したいと思います。



それが、シャトー・ディケムです。
今回、1995年ヴィンテージが僅かですがご用意できましたので、10月7日から13日の期間はディケム・ウィークとしまして、グラスで3500円にてお試し頂けます。恐らくまたとない機会になることと思います。

シャトー・ディケムは世界3大貴腐ワインの1つ、ソーテルヌの第1級格付けの頂きに屹然としています。
フランスワインの中で最も高価なワインの1つに数えられます。



食後の充実感は、必ずやその食事をドラマチックに仕上げてくれることと思います。

ぜひこの機会に皆様のご来店お待ちしております。


リューズは本日ディナーより営業致します。

2013-09-10 08:08:40 | STAFF日記
おはようございます
火曜日 リューズの佐藤です。
日々の空気も秋らしく過ごしやすく
なってきましたね。

フランス料理においてはこれからが
食材も豊富になり
様々なバリエーションで
楽しんで頂ける季節に入って参りました。


夏季休業を頂戴しておりましたが
本日のディナーより営業を致します。

御予約の電話も正午より承りますのでよろしくお願い致します。

皆様に良い一日を^_^


リューズは夏季休業頂いています。

2013-09-06 13:31:59 | STAFF日記

こんにちは
マネージャーの佐藤です。

最近は不安定な天候で
夕方からは雲の様子が気になる
日々ですね。

今週より9日までレストラン リューズ
夏季休業を頂戴しております。
皆様にはたくさんの御電話も
頂きながら、10日の正午まで
お待ち頂いております。

ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

尚、ホームページより
メールにて御予約のお問い合わせを
頂戴しておりますので、
是非、お待ち申し上げております。

お問い合わせはこちらから


http://restaurant-ryuzu.com/

 

もう少しの間お休みを頂戴いたしますが、

シェフ飯塚並びに全スタッフ しっかりと充電をして

休み明けより営業して参りますので宜しくお願いいたします!!