RYUZU STAFF BLOG

レストラン リューズ スタッフブログ

GWのレストラン リューズ

2013-04-28 01:21:03 | STAFF日記
こんにちは
久々に火曜日を出て
日曜 リューズの佐藤です。

ゴールデンウイークが始まりましたね
皆様はいかがお過ごしになられてますか⁇

レストラン リューズはランチ ディナー 共に営業しております。

なお、4/30(火)と5/6(月)のディナー営業は定休日とさせていただいております。

皆様の御予約をお待ちしております。

リューズで初めての……

2013-04-23 00:31:15 | STAFF日記
おはようございます
火曜日 リューズの佐藤です‼

週末は非常に寒くなり 冬物を出さないと過ごせない天気でしたね
なんだか 普通の気候で過ごすことの方が少なくなってきたような感じがしますね。

今週は日曜日に結婚式の披露宴があり


エントランスはこんな感じに仕立て





テーブルはいつ迎え入れても大丈夫なように完璧に




そしてレストラン リューズ初の
ウェディングケーキを作りました~





新郎新婦にも本当に楽しんで頂き
私も携わってきたので、無事に
みなさんでの会が成功したことが
嬉しかったですね^ - ^

それでは皆様に良い一日を~

Ryuzuは常に前向きに

2013-04-17 01:06:54 | STAFF日記
こんばんは
火曜日 リューズの佐藤です
本日は月曜日が貸切営業にて
火曜日に定休日を頂きましたー
本日に御予約やお問い合わせのお電話をして頂いたお客様には申し訳ございませんでした。m(_ _)m

四月も半ばを過ぎましたが、
レストラン リューズのサービスが
新たな体制になっております。
オープンしてから、二年間一緒に働いてきたパートナーが新しいビジネスの
チャレンジに向かうためにリューズを
出られたのが三月末……

そして今 新しい仲間と共にサービスの向上、ワインリストの革新を進めており、皆様の御来店をお待ち申し上げております。

週末の夜には懐かしいスタッフも復活しております 気になる方々は是非
週末の御予約を^ - ^

さて、調理場には新たな食材が入っております‼





徳島県 鳴門の天然真鯛です
普通の鯛とは違います
身の質、締まり、鯛の頭でとった出汁の味の旨味が素晴らしいの一言

コースの魚料理にて楽しんで頂けます


そしてデセールの新作は





バナナ、ココナッツ、エキゾチックフルーツを使った春から夏に向けての新作です。

滑らかな質感のバナナのムース、ココナッツのパンナコッタ、爽やかなエキゾチックフルーツとソルベのバランスがコースの最後にまた新たな楽しさを感じて頂けます‼

明日のリューズは昼夜 共に満席です
スタッフ一同頑張って参ります‼

皆様に良い一日を~

外に出て学んで行く事

2013-04-08 15:32:38 | STAFF日記
おはようございます
リューズの佐藤です

皆様 色々な事が新しく切り替わっていく4月となりいかが御過ごしですか⁇

数日前のこんな空を見て





なんだか気持ちが晴れやかになった
このごろです


今週は日曜日、月曜日と連休を頂戴してましたので、シェフとキッチン一行はいつもお世話になっております
三浦半島のながしま農園さん主催の
タケノコ掘り&バーベキューパーティ
に参加されてました
リューズのプランシャでがっちり焼かれている美味しそうなコレ





バーベキュー用のローストビーフにする牛肉です‼
飯塚シェフ自ら焼いておりました
間違いなく真剣に火入れしてました
僕も行きたかった……

さて、自分はと言いますと、長いつきあいの友人と久しぶりのレストランに
勉強も兼ねて食事に行っていました。



非常に人気のあるレストランで勿論
満席でした スタートから様々なアミューズにて楽しませて頂き





これ フォワグラの料理なんです
仕立てによってはこんなにも可愛らしく表現されていて





旬のホワイトアスパラガスと鮑のアンサンブルは美味しい以外の選択は見当たらない逸品でした。

もちろん、丁寧なサービスや扱われているワインも素晴らしく
自分にとっても学ぶことの多い時間でしたね 身の引き締まる思いです。

今日からもまた、レストラン リューズは皆様を最上の食材とワインにてお待ちしております‼

皆様に良い一日を~

4月になりまして

2013-04-02 07:33:50 | STAFF日記
おはようございます
レストラン リューズの佐藤です

4月に入りまして、皆様いかが
御過ごしでらっしゃるでしょうか⁇

この時期はさまざまな事が替わったり
新しくなったりしてバタバタしてしまいますね。

レストラン リューズも新しいスタッフが入って来て、三年目を新たな形で
迎えて参ります。

既にいらして頂いている方々やこれからリューズにいらっしゃる方々も
是非、リューズでの料理、サービス
空間、時間を楽しんで頂ければと考えております。


なんだか 重くなってしまいましたね
切り替えましてデザートの新作を





愛媛県の宇和島のブラッドオレンジを使った逸品です。

ブラッドオレンジと言えばイタリアの
イメージが強いですが、国産の甘味や旨味のしっかりした果肉で楽しんでいただけますよ。
春の短い間が旬ですので
是非レストラン リューズにいらして
楽しまれてはいかがですか⁇


皆様に良い一日を~