日和hiyori空間(御浜町 創作レストラン日和のblog)

お店の営業日、イベントの情報などをお知らせしています😌

野菜がたっぷり・・・

2008年01月26日 | Weblog

   野菜は見ているだけでも元気をもらえます。もちろん食べてもおいしいし、

気分的にもホッとさせてくれます。

   これはミネストローネの野菜です。玉葱 人参 

              ズッキーニ セロリなどのがたっぷり入っています。

   サニーレタス・・・これもミネストローネに入れます!!

              以外だけどおいしいのです☆

              何種類もの野菜から出るうまみで作るスープ・・・

              ホッとします。

   続きまして こちらはポトフ野菜♪

              かぶ ベータリッチ人参 ベビーコーン いんげんなどが

              入ります。 

              今が旬のかぶ サラダ、お漬物、煮込んでとろとろのかぶ、

              全部おいしくって大好き♪野菜売り場のかぶを見ていると

              なんだかわくわくしてきます。

    こちらは、オニオングラタンスープの玉葱です。

               玉葱のスライスは 一応スライサーでしますが

               残った端は 包丁で切ります。やはり目が痛くなります。

    少し茶色になってきました。

    そしてあめ色になりました☆約1時間半から2時間

               かかりました。量もかなり減りましたが、

               玉葱の旨味と甘みが十分に引き出されました。

               

               このオニオンソテーを作った後は 服にも髪の毛

               にも玉葱の香りが移ってます。 

               恐るべし玉葱・・・

  

     

               

               


あけましておめでとうございます☆

2008年01月01日 | Weblog

 新年は1月10日(木)より営業いたします。 今年も宜しくお願いします。

かなり更新が遅れてしまいましたこの間にもいろんな出来事がありました。  お正月休みで地元に帰ってきている同級生がいて 会うのがひさしぶりだったのでかなり話が盛り上がりました。ずっと笑ってた気がする・・・やっぱり同級生っていいなぁ♪

お店にも久しぶりの同級生が来てくれました・・・なんかみんな変わってなくてなんだかホッとしますやはり昔の話で盛り上がります。いろんな人の話が聞けて良かった

みんなありがとうね

 そしてクリスマス・・・アタシのバイト先 Garden Breadのクリスマスパーティに行ってきました。今年はケーキを2台焼きました。チョコクリームのリクエストがあったので 生クリームとチョコクリームの2種類です。クリスマス用のサンタのチョコや飾りを買ってあったので なんとかそれっぽくなりました子供達も喜んでくれました。良かったぁ

  

 

そして最後にサンタクロースが登場似合いすぎです(笑)

小さな子はびっくりしていましたこれはびっくりするよねみんなにプレゼントをくれて(アタシにまで・・)サンタさんは去って行きました。サンタさん ありがとう

 

 本当に思い出に残る楽しいクリスマスでした 

 

  そしてこちらは クリスマス前にMさんにいただいたシュトーレンです。

 

   本当に食べやすくて美味しかったですMさんいつもありがとう また時間ができたら 遊んで下さい♪