25日に釣ったコナガ君。
水温が高いせいでしょう、意外と脂乗ってました。
グレ、特に尾長の身は水分が多いように感じます。
味噌に漬けたり、干物にするとその水分が飛んで、身が締まって旨い。
グジって訳にはいきませんが、立派な惣菜になりますよ。
しっかりとした身を噛み締めるとジワ~とグレの甘味というか旨味が出てきて、味噌の風味と相まって実に旨い。
特に皮が最高でんな。
今回は、参加賞が月桂冠のワンカップだったので、久し振りに日本酒で1杯
◆素材
コナガ(30センチ、33センチ)
味噌、酒、みりん、砂糖
作り方はコチラ
残った分は、1切れずつラップに包んで冷凍しよう。
焼く時は、味噌を丁寧に拭わないと焦げるよ!!
水温が高いせいでしょう、意外と脂乗ってました。
グレ、特に尾長の身は水分が多いように感じます。
味噌に漬けたり、干物にするとその水分が飛んで、身が締まって旨い。
グジって訳にはいきませんが、立派な惣菜になりますよ。
しっかりとした身を噛み締めるとジワ~とグレの甘味というか旨味が出てきて、味噌の風味と相まって実に旨い。
特に皮が最高でんな。
今回は、参加賞が月桂冠のワンカップだったので、久し振りに日本酒で1杯
◆素材
コナガ(30センチ、33センチ)
味噌、酒、みりん、砂糖
作り方はコチラ
残った分は、1切れずつラップに包んで冷凍しよう。
焼く時は、味噌を丁寧に拭わないと焦げるよ!!
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