
3日に釣れたギンメダイはムツと一緒に干物にしました。
数が有ったので、ちゃんと立塩に漬込みましたよ。
ムツは開いて、銀ちゃんは丸まま。
一晩干して、もうちょい干したかったので冷蔵庫でもう1日。
ムツの干物はホクホクで程よく脂も乗っており、甘みがあって美味いです。
定番ですね~。
それと比べるとギンメダイは、パッとしませんね〜。
味がない。
不味い訳では無く、味がしないのよねー。
前評判通りでした。
リリースしても海底に帰らないだろうから、もう食って来るんじゃないよと祈るしかないですな。
2番でも仕方ありませんわぁー🤣
もう食ってこなくていいからねって
そんな感じでした。
せめて30㌢あったら評価も変わると思います