
マカロン
もう一時のブームは過ぎたのかもですが
やっぱりまだ、インパクトは強いですねえ~・・・
感覚を忘れない様に、一ヶ月に一回くらい
色んなマカロンに超戦していこうかなあ?とは思うのですが
なかなかムツカシイ・・・
昔むかしに、メニューに入れて
全クラス作ったけれど
一回も失敗はしなかったのに
毎回、祈るように、ピエがキレイに出ますように~
割れたりしませんように~って
いまだに作るときはドキドキ・・・ドキドキ
昨日、講習後にエイって作ったマカロン
イヤにタレるのが早くって
いつもよりは、大きめマカロンに・・・

今回のフィリングは
パーターポンプのバタークリームに
120gのいちごジャムをドーンと投入
これで決定です・・・
もう一時のブームは過ぎたのかもですが
やっぱりまだ、インパクトは強いですねえ~・・・

感覚を忘れない様に、一ヶ月に一回くらい
色んなマカロンに超戦していこうかなあ?とは思うのですが
なかなかムツカシイ・・・

昔むかしに、メニューに入れて
全クラス作ったけれど
一回も失敗はしなかったのに
毎回、祈るように、ピエがキレイに出ますように~
割れたりしませんように~って
いまだに作るときはドキドキ・・・ドキドキ
昨日、講習後にエイって作ったマカロン
イヤにタレるのが早くって
いつもよりは、大きめマカロンに・・・


今回のフィリングは
パーターポンプのバタークリームに
120gのいちごジャムをドーンと投入
これで決定です・・・
