![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/14/293efc6f2feb254af3950940a329a887.jpg)
今月のメニューで使った金柑
生で使いましたが
残りはすべて、甘露煮に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
この前のは、筋目を入れて種を取ったけれど
出来上がったら、まだ、微妙に種が残ってるし~・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
今回は、半分に切って、しっかりと種を取りました・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
またまた、これを使ったメニューをね・・・
生で使いましたが
残りはすべて、甘露煮に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
この前のは、筋目を入れて種を取ったけれど
出来上がったら、まだ、微妙に種が残ってるし~・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
今回は、半分に切って、しっかりと種を取りました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
またまた、これを使ったメニューをね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)