
昨日、豊中の施設のキッチンを借りて
早め早めのクリスマス会を開催しました・・・
ケーキは全部私の作品で
どれだけなくなるかも分からないので
いっぱいいっぱい作ったけれど
皆さん、美味しい美味しいって言ってくださって
ケーキバイキング状態です・・・
いっぱい写真を撮りたかったけど
忙しすぎて、ちょっと中途半端~・・・
今回のメニューは
アリスタ・・・豚肩ロースを味付けしてオーブンで、野菜と一緒に焼きます
ピッツアマルゲリータ・・・ピッツア

パエリア・・・東京で食べてとっても美味しかったんで
こちらで再現。

バーニャカウダーソースのサラダ・・・これも東京でお初

テーブルセッティングして・・・
そしてケーキのメニューは
クリスマスタワー
冷たいショコラ
タルトタタン
ティラミス
そして、ホワイトスノームース
もうすでに終わったメニユー
今からのメニユー
教室では教えられない、教えにくいメニユー・・・
色々取り混ぜて
みんなで、プレゼント交換して~
そして、シークレットに予定していたビンゴゲーム
楽しんでもらえたかなあ???
そして、一週間ほど前にふと気がついた・・・
教室が始って20年になるんだあ!
本当に偶然ですが・・・

パン教室から始まり、ケーキにも本腰入れて
面白さにとりつかれて
第一号の生徒さんも参加されてましたが、古い生徒さん
新しい生徒さん、みなさんに手伝ってもらって
☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆会・・・楽しんでもらえたかな~?
最後に、私からのささやかなプレゼント・・・

マキノにて一生懸命作った
クッキー2種類
シュトーレン
ラッピングしてfor you ・・・
自己満足ですが、ヤッタ~感いっぱいで~す・・・
そして、明後日から12月のメニユー始まります~・・・

早め早めのクリスマス会を開催しました・・・

ケーキは全部私の作品で
どれだけなくなるかも分からないので
いっぱいいっぱい作ったけれど
皆さん、美味しい美味しいって言ってくださって
ケーキバイキング状態です・・・

いっぱい写真を撮りたかったけど
忙しすぎて、ちょっと中途半端~・・・

今回のメニューは
アリスタ・・・豚肩ロースを味付けしてオーブンで、野菜と一緒に焼きます
ピッツアマルゲリータ・・・ピッツア

パエリア・・・東京で食べてとっても美味しかったんで
こちらで再現。

バーニャカウダーソースのサラダ・・・これも東京でお初

テーブルセッティングして・・・

そしてケーキのメニューは
クリスマスタワー
冷たいショコラ
タルトタタン
ティラミス
そして、ホワイトスノームース
もうすでに終わったメニユー
今からのメニユー
教室では教えられない、教えにくいメニユー・・・

色々取り混ぜて
みんなで、プレゼント交換して~
そして、シークレットに予定していたビンゴゲーム
楽しんでもらえたかなあ???
そして、一週間ほど前にふと気がついた・・・

教室が始って20年になるんだあ!
本当に偶然ですが・・・


パン教室から始まり、ケーキにも本腰入れて
面白さにとりつかれて
第一号の生徒さんも参加されてましたが、古い生徒さん
新しい生徒さん、みなさんに手伝ってもらって
☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆会・・・楽しんでもらえたかな~?
最後に、私からのささやかなプレゼント・・・


マキノにて一生懸命作った
クッキー2種類
シュトーレン
ラッピングしてfor you ・・・

自己満足ですが、ヤッタ~感いっぱいで~す・・・

そして、明後日から12月のメニユー始まります~・・・

