ストーブを焚き続けているのがもったいないので
煮豚を作りました。
大好評でしたよ・・・
あっという間になくなりました・・・
ただただ炊くだけなんで、簡単・・・
<材料>
豚肩ロースまたは豚モモ・・・500g
(煮汁)
水・・・500cc
にんにく・・・2~3かけ
白ねぎ・・・1本
しょうが・・・1かけ
砂糖・・・大4
しょうゆ・・・200cc
酒・・・100cc
みりん・・・大2
だしの素・・・1袋
<作り方>
1、肉焼き色をつけます。
ころころ転がして。
2、煮汁を沸騰させて、豚肉を入れ、あくを取りながら
30分位煮る。(火が通るまで)
3、そのまま冷まします。
煮豚を作りました。
大好評でしたよ・・・
あっという間になくなりました・・・
ただただ炊くだけなんで、簡単・・・
<材料>
豚肩ロースまたは豚モモ・・・500g
(煮汁)
水・・・500cc
にんにく・・・2~3かけ
白ねぎ・・・1本
しょうが・・・1かけ
砂糖・・・大4
しょうゆ・・・200cc
酒・・・100cc
みりん・・・大2
だしの素・・・1袋
<作り方>
1、肉焼き色をつけます。
ころころ転がして。
2、煮汁を沸騰させて、豚肉を入れ、あくを取りながら
30分位煮る。(火が通るまで)
3、そのまま冷まします。