hinataぼっこ

パンとお菓子とミニチュアダックス、hinataの話

煮豚のレシピ

2009-04-16 16:43:14 | レシピ
ストーブを焚き続けているのがもったいないので

煮豚を作りました。

大好評でしたよ・・・

あっという間になくなりました・・・

ただただ炊くだけなんで、簡単・・・

<材料>

豚肩ロースまたは豚モモ・・・500g

(煮汁)

水・・・500cc

にんにく・・・2~3かけ

白ねぎ・・・1本

しょうが・・・1かけ

砂糖・・・大4

しょうゆ・・・200cc

酒・・・100cc

みりん・・・大2

だしの素・・・1袋

<作り方>

1、肉焼き色をつけます。

  ころころ転がして。

2、煮汁を沸騰させて、豚肉を入れ、あくを取りながら

  30分位煮る。(火が通るまで)

3、そのまま冷まします。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。