鶏肉を買う時は、必ずモモ肉って思っていましたが
胸肉はパサパサって
今月のメニューで作って以来
胸肉も美味しいんだあ~・・・
教室で作った時には、レンジでチンってしてたけど
大鍋でボイルの方がジューシー&綺麗
っていうのに気がついて
今は寸胴でドーンと作ります・・・
合計6本
冷凍保存してもジューシーさは変わらないので
常備したら便利です・・・
鶏胸肉を筒状に形作って
タコ糸でクルクル巻き、
塩、コショウ、好きな味付けにして
一晩冷蔵庫に
翌日
沸騰したお鍋の中に投入
一度、お湯が沈み、再沸騰したら火を消して
蓋をしたまま、そのまま冷めるまで
出来上がりです・・・
簡単・・・安い・・・美味しい
急なお客様でも、一品になって便利ですよ
胸肉はパサパサって
今月のメニューで作って以来
胸肉も美味しいんだあ~・・・
教室で作った時には、レンジでチンってしてたけど
大鍋でボイルの方がジューシー&綺麗
っていうのに気がついて
今は寸胴でドーンと作ります・・・
合計6本
冷凍保存してもジューシーさは変わらないので
常備したら便利です・・・
鶏胸肉を筒状に形作って
タコ糸でクルクル巻き、
塩、コショウ、好きな味付けにして
一晩冷蔵庫に
翌日
沸騰したお鍋の中に投入
一度、お湯が沈み、再沸騰したら火を消して
蓋をしたまま、そのまま冷めるまで
出来上がりです・・・
簡単・・・安い・・・美味しい
急なお客様でも、一品になって便利ですよ
私も是非作って見たいですー(*^^*)
味付けは塩・コショウだけなんですね~♪
シンプル~( ̄▽ ̄)
冷凍はどの段階でするのですか?
鶏ハム、本当に美味しいですよ
冷凍は、お鍋の中で冷めるのを待ってからですね。
ゼヒゼヒ作ってみてくださいね。