hinataぼっこ

パンとお菓子とミニチュアダックス、hinataの話

鶏ハム

2013-08-17 06:19:52 | レシピ
鶏肉を買う時は、必ずモモ肉って思っていましたが

胸肉はパサパサって

今月のメニューで作って以来

胸肉も美味しいんだあ~・・・


教室で作った時には、レンジでチンってしてたけど

大鍋でボイルの方がジューシー&綺麗

っていうのに気がついて

今は寸胴でドーンと作ります・・・

合計6本

冷凍保存してもジューシーさは変わらないので

常備したら便利です・・・


     

鶏胸肉を筒状に形作って

タコ糸でクルクル巻き、

塩、コショウ、好きな味付けにして

一晩冷蔵庫に

翌日

沸騰したお鍋の中に投入

一度、お湯が沈み、再沸騰したら火を消して

蓋をしたまま、そのまま冷めるまで

出来上がりです・・・

簡単・・・安い・・・美味しい

急なお客様でも、一品になって便利ですよ

     

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2 コメント

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はじめまして(*^^*) (あーりん)
2013-08-17 17:42:09
とても美味しそうな鶏ハムですねU+203C
私も是非作って見たいですー(*^^*)

味付けは塩・コショウだけなんですね~♪
シンプル~( ̄▽ ̄)
冷凍はどの段階でするのですか?
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ありがとうございます! (りゅうたん)
2013-08-22 03:15:00
訪問していただいてありがとうございます!
鶏ハム、本当に美味しいですよ

冷凍は、お鍋の中で冷めるのを待ってからですね。
ゼヒゼヒ作ってみてくださいね。
返信する

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