今年も大詰め大晦日ですね。
今日は朝からおせち作りです。
かあさんと共同作業で、娘1.2、孫1,2もお手伝いをして
ブリの照り焼き、二色玉子、イカの黄身松笠などの手作り料理と
昨日買ってきた縁起物など、いつものおせちです。
13時前に盛りつけ完了、仕上がりしました。
今夜の夕食はいつものように「すき焼き」で。
最後に年越しソバで今年の食べ納め。
今年一年、いいことも悪いこともいろいろありました。
身体も部分的には痛いところも出てきましたが、大病もなく過ごすことが
できました。
一年間つまらない私的な日記のこのブログをいつも見てくれた
「大阪の山好きおばさん」「キーボード苦手のおじさん」
「狭山の並さん」「東京の良正さん」ありがとうございます。
そして数少ない訪問者のみなさんにお礼申し上げます。
みなさん良いお年をお迎えください。
今日は朝からおせち作りです。
かあさんと共同作業で、娘1.2、孫1,2もお手伝いをして
ブリの照り焼き、二色玉子、イカの黄身松笠などの手作り料理と
昨日買ってきた縁起物など、いつものおせちです。
13時前に盛りつけ完了、仕上がりしました。
今夜の夕食はいつものように「すき焼き」で。
最後に年越しソバで今年の食べ納め。
今年一年、いいことも悪いこともいろいろありました。
身体も部分的には痛いところも出てきましたが、大病もなく過ごすことが
できました。
一年間つまらない私的な日記のこのブログをいつも見てくれた
「大阪の山好きおばさん」「キーボード苦手のおじさん」
「狭山の並さん」「東京の良正さん」ありがとうございます。
そして数少ない訪問者のみなさんにお礼申し上げます。
みなさん良いお年をお迎えください。