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残り物には福がある

手間という名のスパイス

2007年07月26日 | ノンジャンル

どうも今年の東日本の梅雨明けは
来月にずれこむという話がでてきた
ここ2日程晴間もみえるけれど
まだまだという感じか

我がタイガースはというとやっと
梅雨明けしたかな
と思わせる雰囲気で5連勝して
借金も完済した
もっともこのブログに書き込むと
負け始めるので明日はどうなるかわからない

ここの所我が家は冷やし中華が多い
それも「ごまだれ」
去年のブログにも書いたけど
「ごまだれ」が好きになったのは病院食から
かけ汁ではなくつけ汁というスタイルで食べている
ただ最近感じるのは市販のスープの
胡麻風味が弱いことか

好みの問題もあるので一概には
言えないけれど昨今のモノは健康志向のせいか
酢の量が多くバランスを崩してるような気がする
それでなにかプラスしてみようと考えたのがコレ

   

「落花生」を乾煎りして
砕いたモノをつけ汁に混ぜている
胡麻ダレで食べる鯛めしのレシピを
参考にさせてもらったのだが
これが意外とイケル

「落花生」を剥くのが面倒かもしれないが

              手間もスパイス

と考えれば苦にならない
低コストでと考えたので「99SHOP」で買ったけど
「中国産」というのは
ちょっと怖いスパイスかな(汗)


コメント (2)
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