入院していた頃 朝食に「納豆」が出たことがある
引き割り納豆がでたのだけど
辛子や醤油がない
醤油がないぞ
辛子がないぞ
あちこちでそんな声が聞こえてきた
どうもご飯にかけるのではなく
味噌汁にいれて「納豆汁」として飲む事になっていたのだ
最近の「納豆」にはタレがつきものなのだけど
納豆好きに言わせればやはり醤油で食べるのが一番なんだそうだ
シンプルに頂くのもよいけれど色々な薬味を混ぜて頂くのもよい
みなさんはどんなスタイルがお好みですか
引き割り納豆がでたのだけど
辛子や醤油がない
醤油がないぞ
辛子がないぞ
あちこちでそんな声が聞こえてきた
どうもご飯にかけるのではなく
味噌汁にいれて「納豆汁」として飲む事になっていたのだ
最近の「納豆」にはタレがつきものなのだけど
納豆好きに言わせればやはり醤油で食べるのが一番なんだそうだ
シンプルに頂くのもよいけれど色々な薬味を混ぜて頂くのもよい
みなさんはどんなスタイルがお好みですか