値引きシール

残り物には福がある

最初にして最後

2006年03月16日 | スーパー
その昔フランス料理においてもっとも尊ばれる肉が

              鴨肉

であると本で読んだことがある
そういえば宮中晩餐会のメインは「鴨肉」であることが多い
脂身と赤身のコントラストがよいのだそうだ

もっとも「鴨肉」は高くて我々庶民が口にできるのは

              合鴨肉

となるわけなのだが

しかしその「合鴨肉」も鳥インフルエンザの影響か
あまり姿をみなくなった



たまたま昔住んでいた街の「西友」で売られていたので
買ってみた
ダシのでる食材なのでよく昔は買っていたのだが
鍋シーズン食材のためか春が近くなると売場から淘汰される

今シーズンは最初で最後になりそうだ

               残念

コメント (2)
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