昨日に引き続き、今日も過去のケーキをご紹介します(*^^*)
ちなみに私が作った順に(たぶん)ご紹介しています♪
こちらはドゥーブルショコラ。ガトーショコラの上に生クリームやチョコレートでデコレーションをしています。
家で作る頻度が1番高いお菓子かな。
兄が帰省した時作ったら、滅多に褒めない兄が美味しい美味しいと言いながらほぼワンホール完食でした。あれ、私の分は⁇(笑)
あ、自分で作るときはデコレーションせずガトーショコラを作るのみです💡ABCと同じに作るのはなかなか大変です^^;
ほんとはこれに生クリーム+ミントの葉とか、アイスのせたりしたらオシャレなんだろうな~
ずぼらな私には難しいです…
とにかくこのメニューはとってもオススメ‼迷っている方はぜひ受講してみて下さいね✨
これはプレミアムロールケーキ✨
名前の通りフルーツたっぷりの豪華なロールケーキです。
このレッスンでは巻きすなしでロールケーキを巻く方法を教えてもらえましたよ💡
まだ家ではロールケーキを作ったことがないので、近々ロールケーキ天板を買って作ってみようと計画中ですo(^▽^)o
ちなみに私が作った順に(たぶん)ご紹介しています♪
こちらはドゥーブルショコラ。ガトーショコラの上に生クリームやチョコレートでデコレーションをしています。
家で作る頻度が1番高いお菓子かな。
兄が帰省した時作ったら、滅多に褒めない兄が美味しい美味しいと言いながらほぼワンホール完食でした。あれ、私の分は⁇(笑)
あ、自分で作るときはデコレーションせずガトーショコラを作るのみです💡ABCと同じに作るのはなかなか大変です^^;
ほんとはこれに生クリーム+ミントの葉とか、アイスのせたりしたらオシャレなんだろうな~
ずぼらな私には難しいです…
とにかくこのメニューはとってもオススメ‼迷っている方はぜひ受講してみて下さいね✨
これはプレミアムロールケーキ✨
名前の通りフルーツたっぷりの豪華なロールケーキです。
このレッスンでは巻きすなしでロールケーキを巻く方法を教えてもらえましたよ💡
まだ家ではロールケーキを作ったことがないので、近々ロールケーキ天板を買って作ってみようと計画中ですo(^▽^)o