こんばんは!今日は少し暖かかったですねー☀
でも先週の雪がところどころ残っていてまだまだ気温は低いようです。早く春になってほしいですね(*'▽')
最近ABCネタばかりですが、自分なりに振り返りたいのでUPさせてくださいね。
こちらはおうちであったか洋食メニューです。これも去年作ったものです。
チキンクリームシチュー、シーフードピラフ、グリーンサラダとツナドレッシング、チョコラスクというまさに洋食づくしのメニュー。
今の季節にはぴったりですね(*^^*)
個人的にこのレシピはとても気に入っています。
なぜなら作りやすいのに手が込んでいるように見えるから!
料理初心者にとっては神のようなレシピです(笑)
クリームシチューは実際に家でも作りましたが、ホワイトソースがなめらかでおいしい♡
牛乳の分量を増やしてグラタンにしたこともあります。
ホワイトソースは色々使い道があるので覚えておくとレパートリーも増えそうですね。
シーフードピラフもとてもおいしかったです。魚介類を使うと一気に味に深みが出ますよね。うまみ成分てやつでしょうか。
グリーンサラダはツナドレッシングが想像以上においしく、衝撃を受けました。簡単に作れるのにおいしいと家で何度でも作りたくなっちゃいますよね!
ラスクも焼くだけのお手軽デザート。この時はチョコレートで作りましたが、ホワイトチョコレートやイチゴチョコレートなんかで味を変えても楽しいかも。
とにかくこのレシピは応用が効くところが良いですね。
1つ習ってそれを応用させることでレパートリーを増やせるのは素敵です🌸
季節的にもちょうど良いレシピだし、また作ろっと♪
でも先週の雪がところどころ残っていてまだまだ気温は低いようです。早く春になってほしいですね(*'▽')
最近ABCネタばかりですが、自分なりに振り返りたいのでUPさせてくださいね。
こちらはおうちであったか洋食メニューです。これも去年作ったものです。
チキンクリームシチュー、シーフードピラフ、グリーンサラダとツナドレッシング、チョコラスクというまさに洋食づくしのメニュー。
今の季節にはぴったりですね(*^^*)
個人的にこのレシピはとても気に入っています。
なぜなら作りやすいのに手が込んでいるように見えるから!
料理初心者にとっては神のようなレシピです(笑)
クリームシチューは実際に家でも作りましたが、ホワイトソースがなめらかでおいしい♡
牛乳の分量を増やしてグラタンにしたこともあります。
ホワイトソースは色々使い道があるので覚えておくとレパートリーも増えそうですね。
シーフードピラフもとてもおいしかったです。魚介類を使うと一気に味に深みが出ますよね。うまみ成分てやつでしょうか。
グリーンサラダはツナドレッシングが想像以上においしく、衝撃を受けました。簡単に作れるのにおいしいと家で何度でも作りたくなっちゃいますよね!
ラスクも焼くだけのお手軽デザート。この時はチョコレートで作りましたが、ホワイトチョコレートやイチゴチョコレートなんかで味を変えても楽しいかも。
とにかくこのレシピは応用が効くところが良いですね。
1つ習ってそれを応用させることでレパートリーを増やせるのは素敵です🌸
季節的にもちょうど良いレシピだし、また作ろっと♪