うちの長男はカレーが苦手です。
普通のルーで作るあの味と辛さがだめだというのです。
しかし最近キーマカレーなら、いくらでも食べれることが判明。
スパイスを買って作ればいいのですがここら辺ではなかなか手に入りません。
それに、一個づつ買うととても高額になります。
なので、我が家では出来上がりの味が手作りの、
スリランカカレーにやや近いSBのキーマカレーを使います。
煮込み用の月桂樹の葉っぱや唐辛子一本などが梱包されていて400円かかりません。チャツネやとまとを入れて仕上げにヨーグルトを入れると味もまろやかです。
やさしい味なので病みつきになります。
長女は香りがだめだと絶対口にしませんが・・・。
普通のルーで作るあの味と辛さがだめだというのです。
しかし最近キーマカレーなら、いくらでも食べれることが判明。
スパイスを買って作ればいいのですがここら辺ではなかなか手に入りません。
それに、一個づつ買うととても高額になります。
なので、我が家では出来上がりの味が手作りの、
スリランカカレーにやや近いSBのキーマカレーを使います。
煮込み用の月桂樹の葉っぱや唐辛子一本などが梱包されていて400円かかりません。チャツネやとまとを入れて仕上げにヨーグルトを入れると味もまろやかです。
やさしい味なので病みつきになります。
長女は香りがだめだと絶対口にしませんが・・・。