TVでCMが頻繁に流れている、すき家の『お好み牛玉丼』。
お好み焼きと、牛丼の両方の味を楽しめるとは、御代官様も
上手い手を考えられましたなぁ。d(o◎▽◎o )
これ、声が高いぞ大黒屋。( @`▽´@)b
・・・などと、一人二役しつつ、近所のすき家へ行き
『お好み牛玉丼弁当』を買って来た。
牛丼の上に、我が広島県が世界に誇るオタフクソースと、
マヨネ~~~ズが掛けられたキャベツが乗っかってる牛丼。
たまりませんなぁ~♪ (o`¬´o) ジュル・・・
さて、食べる前にトッピング類を片付けねばならんのだが・・・
カツブシ、青海苔の順に掛けるまでは分る。
紅生姜も端の方へ乗せとけばいいのだが・・・・・
問題は、生卵と醤油。 0\(o・_・o)/ロ
これ、そのまま掛けるのか?
いや、絶対変だろう・・・・・・・σ(oーーo;)
牛丼の牛だけを取り出して、すき焼き風にして食う為の物か?
う~~~~ん・・・・・・・σ(oー"ーo;)
とりあえず、生卵のみ、上に落としてみた・・・・・
が、
混ぜる余地が無いので、そのまま啜って生卵のみ先に
食べた。 o(o`~´o)o ゴクンッ
さて、本体の方のお味はと申しますと、前半なるほど見事に
お好み焼きの味。(とは言え、やはり牛丼の味がやや強いか^^)
キャベツの食感も良いし・・・・・
いいんじゃないの、コレ。(醤油の謎を除いては)
しれませんねぇ。。。σ(oーーo;)
フロリダにも、吉野家のビーフボゥルは
ありますよね?
その上に湯掻いたキャベツを載せてオタフク
ソース(そちらで売ってるか?^^)を掛ければ
近い感じになるかもよ。
(すき家があれば、もしや売られてるかも?^^)
ないのか!?・・・・・(ノ0≦;)
(自分で作るって手もあるが^^)
こっちで一番近いすき家…(ノД`)・゜・。見たことないよ。
松屋はあるのに。
CMがTVで流れてましたが・・・・・