器用な方が沢山いるもんだなー
yoyoさんも凄いが
皆 素晴らしい・・・
中国料理では こんなアートが沢山あるけど
薔薇のブーケってのが 可愛いねー
今日はねー
撃沈
玄関の風除湿=全部ガラス=磨くより洗う
面倒がったから駄目だったのね。。。。
ホースで水かけて
洗剤入れた箱にスポンジつけてゴシゴシ
そして また水かけた・・・
その後 スクレッパーってんだっけ あれでやったつもり・・・
乾いたら 見事にその跡が残ってるのよね・・・白く。。。アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
ガラス磨きって 苦手だわ(-。-)ボソッ
yoyoさんも凄いが
皆 素晴らしい・・・
中国料理では こんなアートが沢山あるけど
薔薇のブーケってのが 可愛いねー
今日はねー
撃沈
玄関の風除湿=全部ガラス=磨くより洗う
面倒がったから駄目だったのね。。。。
ホースで水かけて
洗剤入れた箱にスポンジつけてゴシゴシ
そして また水かけた・・・
その後 スクレッパーってんだっけ あれでやったつもり・・・
乾いたら 見事にその跡が残ってるのよね・・・白く。。。アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
ガラス磨きって 苦手だわ(-。-)ボソッ
不器用な私が、同じ様にやっても、仕上がりは別物だろうなぁ・・・。
ガラスの掃除も、白い後、ついてます・・・。
しかし、不器用で面倒くさがりなわりに、キレイに仕上がらないと気がすまないもので、仕上げにからぶきしなおして・・・、なぁんてやっている内に、年末の大掃除は、ガラス掃除だけで終わってしまいます
胡瓜の目新しい料理ですか・・・、
酢の物、和え物、サラダにピクルスが定番ですものねぇ~。
そうだ、今日のテーマからして、胡瓜の飾り切りに挑戦!!なぁんて言うのはいかがでしょ
(http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-2.htm)