バナナはおやつに入りますか?

のんびり夫婦2人暮らしの日常を綴ってます。

とりあえず成功?

2021-10-26 14:25:03 | グルメ
台湾カステラ、とりあえず成功?





型から出した時にもう少し縮まないで欲しい〜

今回のポイントは、30分たってから5分おきにオーブン開けて蒸気を逃す

ちょっとずつ進歩

割れなかったけど

2021-10-15 12:30:16 | グルメ
2度目の挑戦です



今日は割れなかった!

ポイントはあまり卵白を泡だてすぎないこと
へたりと角がすぐ倒れるくらい

しかし



すぐヘタれました
腰折れというやつですね

やっぱりガッツリ湯煎できるバットがないとムリなのかな〜

今日はエスカルゴ

2021-10-06 20:43:35 | グルメ
本日も赤羽橋のコメットさんのパンで朝ごパン



季節のエスカルゴはティラミス
ミニパヴェはチキンとオリーブ

ティラミスはデニッシュ生地パリパリサクサク
次回はシンプルクロワッサン買ってみよ

パヴェはフランス語で『石畳』のこと
リュスティックかな。モチモチ生地にチキンとオリーブでしっかりお食事パン。
小さめなのも好みです。食べきりサイズ。





超加水生地、そろそろ挑戦しようかな


今日の朝ごパン〜三田ブーランジュリーコメットのいちじくのタルトレット

2021-10-05 18:19:24 | グルメ
久しぶりにものすごーく好みの味を見つけてしまった!

赤羽橋の近くのブーランジュリーコメットさん!
いちじくのタルトレットが気絶しそうに美味!



Comète 03-6435-1534 東京都港区三田1-6-6 https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13197591/
フランスの香り〜
おイチイよ〜