とりあえず成功? 2021-10-26 14:25:03 | グルメ 台湾カステラ、とりあえず成功?型から出した時にもう少し縮まないで欲しい〜今回のポイントは、30分たってから5分おきにオーブン開けて蒸気を逃すちょっとずつ進歩
割れなかったけど 2021-10-15 12:30:16 | グルメ 2度目の挑戦です今日は割れなかった!ポイントはあまり卵白を泡だてすぎないことへたりと角がすぐ倒れるくらいしかしすぐヘタれました腰折れというやつですねやっぱりガッツリ湯煎できるバットがないとムリなのかな〜
今日はエスカルゴ 2021-10-06 20:43:35 | グルメ 本日も赤羽橋のコメットさんのパンで朝ごパン季節のエスカルゴはティラミスミニパヴェはチキンとオリーブティラミスはデニッシュ生地パリパリサクサク次回はシンプルクロワッサン買ってみよパヴェはフランス語で『石畳』のことリュスティックかな。モチモチ生地にチキンとオリーブでしっかりお食事パン。小さめなのも好みです。食べきりサイズ。超加水生地、そろそろ挑戦しようかな
今日の朝ごパン〜三田ブーランジュリーコメットのいちじくのタルトレット 2021-10-05 18:19:24 | グルメ 久しぶりにものすごーく好みの味を見つけてしまった!赤羽橋の近くのブーランジュリーコメットさん!いちじくのタルトレットが気絶しそうに美味!Comète 03-6435-1534 東京都港区三田1-6-6 https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13197591/フランスの香り〜おイチイよ〜