コヒー焙煎について 2016年02月23日 | 今日の一枚 今日は3種類の生豆の焙煎をしました それについて一言 まずグァテマラは焙煎時のチャフの量が余りなくどちらかというと簡単でした 次にコロンビア、これは非常に簡単でした。しかし飲んでみて独特の味があり、ちょっと「アレ!」という感じ 最期はブラジル、これは面倒でした。またチャフの量もかなり多く掃除が面倒でした。 グァテマラとブラジルはまだ試飲していませんので味の方は不明 焙煎済みのコーヒーとの比較はそれぞれ人に依って違うのでしょうが、自家焙煎ということで自己満足しております 今日の空は午前中は今にも雨が降りそうでしたが、いまはご覧のようになってきっと夕焼けも綺麗だと思います しかし、雀さん達はまだまだ丸くなって寒そうでした