最近ハマってることはお菓子を作ることです♪
日本にいる時は、全く作ってなかったのですが、こっちに来て、友達がお菓子作り好きが多いので、それにつられて作るようになりました。
すごい大変なんだと思っていたのですが、簡単なもんなんですね~★
でもケーキが膨らまないとすごく不安になってしまいます。
最近のヒットはカステラです!!
ネットで見つけたレシピで、卵を分けずにかきまぜて、しかもベーキングパウダーも使わないで膨らむのか?!と疑問に思いつつも、作ったら、やっぱり膨らまなかったです。
次の日に早速別のレシピを探しました。そこには卵白は卵白だけで泡立ててからと書いてあったので、前の失敗をふまえ、ベーキングパウダーも入れたら、ちゃんとふくらみました☆
2作目は大評判でしたー
でも他のレシピにも卵を分けずに作ってるのがありました。何でちゃんと膨らむのでしょうかね~??
不眠症週間続行中…。昨日もベッドに入ってから3時間も寝付けなかった!!なのに6:30に起きてしまう私って健康だぁ。
ぐっすり寝たい!!
日本にいる時は、全く作ってなかったのですが、こっちに来て、友達がお菓子作り好きが多いので、それにつられて作るようになりました。
すごい大変なんだと思っていたのですが、簡単なもんなんですね~★
でもケーキが膨らまないとすごく不安になってしまいます。
最近のヒットはカステラです!!
ネットで見つけたレシピで、卵を分けずにかきまぜて、しかもベーキングパウダーも使わないで膨らむのか?!と疑問に思いつつも、作ったら、やっぱり膨らまなかったです。
次の日に早速別のレシピを探しました。そこには卵白は卵白だけで泡立ててからと書いてあったので、前の失敗をふまえ、ベーキングパウダーも入れたら、ちゃんとふくらみました☆
2作目は大評判でしたー

でも他のレシピにも卵を分けずに作ってるのがありました。何でちゃんと膨らむのでしょうかね~??
不眠症週間続行中…。昨日もベッドに入ってから3時間も寝付けなかった!!なのに6:30に起きてしまう私って健康だぁ。
ぐっすり寝たい!!
