何とかお写真の整理は出来てますが
記事を書いてから入れたりになっています。
皆さまの所には ご訪問させて頂いてますので宜しくお願いします。
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8月にオープンしたばかりの界・由布院は隈研吾さんの設計
全部が真新しくて綺麗でした。
コンセプトは 棚田暦で憩う宿だそう。
やっと着きました。
それでは中にどうぞ~~♪
ロビーの所ですが素敵ですね。
反対側ですが大人の隠れ家みたいな所です。
安藤忠雄さんのも素敵ですが隈研吾さんの建築も素敵
素敵の連続ですね。
暫く待ってお部屋に案内をして下さいました。
いつのようにお茶を入れて下さって説明です。
広い部屋を2部屋とりましたがゆったりとして落ち着きますね。
少し休んでから男子3人は温泉に
わたくしはご当地楽でわら絢いを作りました。
(また載せます)
今回は早く着きましたので早い目の5時30分からの食事で
特別会席を頂きました。
まずは~~
いつものようにシャンパンを一本開けて乾杯🥂
先付け
猪とシイタケの最中パテ
夫くんは美味しいと 少し食べたわたくしも食べましたわ。
お口直しのサラダ
煮物椀
松茸の土瓶蒸しは今年の初物です。
甘鯛 海老真薯
宝楽盛り
八寸に6種色々とそして酢の物
お造り
河豚・鯛・マグロと海老そして鰆ですが
どれも新鮮で美味しくて九州のお醤油は甘めで好みです。
この後は揚げ物で車海老と天ぷらですが
お写真が見当たらずでした。
特別会席に付くももんじ鍋
ももんじとはジビエのことで穴熊・鹿・猪・牛肉を
あれ何だか3人分しかないわよ~~♪
一人お預けなのかしら?
いえいえわたくしは
お出しのすっぽんがだめなんです。怖くてアレルギー出るかも?
ジビエもだめかもで鴨は大好きなんですが。。
なので鰹出汁に牛肉と豚肉に変えて頂きました。
色々とご迷惑をかける人ですが ちゃんと言う方が良いですね。
もうすでにお腹が一杯なのですが
姫島ひじきと紫蘇の実の土鍋ごはん留椀 香の物
甘味
やっこめのミルク煮 麦茶ゼリー
やっこめとはお米だそう。
お料理おいしゅうございました。
そしてファミリーの写真も沢山撮って頂きましして
ありがとうございます。
この後はもう一度温泉にまいりました。
✡画像の無断転載ご遠慮下さい✡
では。ごきげんよう