goo blog サービス終了のお知らせ 

rosemary days

アロマテラピー、ハーブを中心にフィトテラピーあれこれ。自然療法全域とフィットネスについて。

キムチ鍋

2010-01-31 23:23:45 | 料理とデザート
材料は・・・
 キムチ鍋の素、白菜、ニラ、水菜、豆腐、油揚げ、榎茸、椎茸、人参、大根、葱、豚肉。

豆腐って別に嫌いじゃないんだけど、特別に好きってわけでもなく、特に鍋物の豆腐は取り立てておいしいと思わないのですが、何故かキムチ・チゲに入っている豆腐はとってもおいしく感じてしまう。これってなんなんでしょね。アツアツ感とピリ辛感の相乗効果?

最後は冷や飯を入れておじやにしました。










↑ポチっとよろしく↑お願いします☆



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カモミール軟膏 | トップ | わんことにゃんこと血圧の関係 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理とデザート」カテゴリの最新記事