今朝の新聞 一面トップ
鹿児島県がブリ・カンパチ日本一とか、黒毛和牛・クロブタ・ブロイラー飼育日本一とか、その他にも日本一の農産物がたくさんあるなんて、ほとんどの人は知らないでしょうね。😌
春になると、ツワブキも食材として食卓にのぼります。
ツワブキは宮崎県や鹿児島県以外では、食材としては利用されていないと聞きますが、皆さん、食べないのですかね。❓
わが家では、皮を剥いてあく抜きをしたものを、牛肉と甘辛く炒めていただいています。😍
春の楽しみなんです。😊
今朝の新聞 一面トップ
鹿児島県がブリ・カンパチ日本一とか、黒毛和牛・クロブタ・ブロイラー飼育日本一とか、その他にも日本一の農産物がたくさんあるなんて、ほとんどの人は知らないでしょうね。😌
春になると、ツワブキも食材として食卓にのぼります。
ツワブキは宮崎県や鹿児島県以外では、食材としては利用されていないと聞きますが、皆さん、食べないのですかね。❓
わが家では、皮を剥いてあく抜きをしたものを、牛肉と甘辛く炒めていただいています。😍
春の楽しみなんです。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます