いつも訪問させて頂いてるブログBさまのレシピを参考にカブとじゃがいもとタマネギのポタージュスープ作ってみました。
お店で買った海鮮巻も一緒に。
優しいお味で、温まります。
新じゃがいもが黄色の色でしたから、こんな色に。
普段のじゃがいもなら白色になるはずなんですが(⌒-⌒; )
ミキサーにかけたので、サラッとして食べやすいですよ。
明太子をたくさん頂いたので、使い道を悩みながらシーフード明太子スパゲティを作ってみました。
明太子をたくさん頂いたので、使い道を悩みながらシーフード明太子スパゲティを作ってみました。
冷凍のシーフードは便利ですね。
オリーブオイルで炒めて塩胡椒、明太子を混ぜるだけ、マヨネーズと醤油が隠し味です。
ちょっと、明太子が散らばりました。ノリをかければ出来上がり。
簡単ランチでした。
りんごの痛みが気になり、アップルパイ🍎🥧を作ることに。冷凍パイシートを利用して。
ちょっと、焼き加減が微妙ですね。
自宅時間が長くなり、不器用なりに手作りを楽しんで頑張ってます。
素敵な週末をお過ごしください。
こんばんは。
お料理する時間を楽しく過ごせるのが1番だと思います♫
いろいろレシピ、教えてくださいませね✨
コウノトリより♪
コメント有難うございます。
ブログの皆様に教えて頂いて、色々とチャレンジしています。
最近は、ちょっとご飯作りに疲れ気味ですが(⌒-⌒; )
太らないメニューにしなくてはといつも考えながらも、なかなか難しいですね。
休日、ごゆっくりして下さいね。
ririkaさん、すごい!スープも手作りなんて!
今日は寒かったから温まりそうです。
私は今日カレードリア作って失敗した💦家族に失敗したの?って言われた💦💦😭
レシピを参考にしながらやっとです💦
いつも、適当な人ですから。
カレードリアなんて、オシャレですよ。anrinanaさんの手作り、美味しそう😋
最近、やる事色々、バタバタ、
そして、
今、外にいまして、コメントが、遅くなりました。
蕪の・・ポタージュ、美味しそうに、作られてますね〜(^-^)💖
あのレシピは、素材の味を、再認識させてくれる、
良いレシピなんで、また、蕪の・・ポタージュ、
ぜひ、作られ、色々な一品に、合わせてみて下さいね〜♪
アップルパイ〜、
手作りの温かみ感じられます💖
美味しそうです〜♪
ビオラ
毎日、ブログ更新されて、お忙しい中、コメント有難うございます。
レシピ参考にさせて頂いて、美味しく出来ました。
優しい野菜のお味が家族にも好評でした。孫君にも作ってあげようかと思いました。
お菓子ばかり作って、冷凍庫もちょっと満杯になりそうですから、
そろそろ考えないといけないですね。