おはようございます。
チョコレート細工も作り〜。
金箔までのせています〜
今日も晴れ☀️良いお天気ですね。
ケーキ教室へ行って来ました。
今回は栗とショコラのティラミスのケーキを選びました。
チョコレート細工も作り〜。
金箔までのせています〜
美味しそうに見えますか?
ココア入りスポンジを焼いて
型に入れて。マロンティラミスクリームを型に入れて。生クリームで飾り。
栗やチョコレート細工をトッピング。
最後にココアパウダーをふりかけます。
その他、色々作業がありまして〜
なかなか思った以上に大変でした。
初心者の私には
先生に手伝って貰いながら(⌒-⌒; )
何とか完成しました。
家に帰って〜
今日はアフターヌーンティーのASSAM紅茶と一緒に。
美味しく頂きました😋♪
ちなみに甘党主人。
クォーターサイズ食べてしまいました💦
復習出来るのかなぁ〜とまた悩んでおります(⌒-⌒; )
これから年末。楽しみケーキ教室通い続きます♪
週末、素敵な一日をお過ごし下さい♪
すごい!とても美味しそう✨✨ホールケーキは難しいですよね。
見た目より軽そうなのでご主人様もペロリだったのでしょう🤣
これかはクリスマスやバレンタインなど、チョコレート系のケーキの出番ですね!ダイエットどうしましょう😩私も今フィナンシェに凝っているので体重右肩上がり😭😭食べても太らない体が欲しいです。
またケーキ復習してくださいねっ❤️
ティラミスは軽く食べれてしまうのが落とし穴💦
バター、生クリーム盛りだくさんですから〜
こんなの食べながら、コルステロールの薬貰っている私^^;
これからの季節は悩ましいです〜
とりあえず、毎日体重計に乗りながら〜プールに行って。頑張って運動しましょうね💪
とても美味しそうなケーキですこと。でも、なんだかとても大変そうな💦
冬の季節になると行事がたくさんありますから、それに合わせたケーキ作りが始まりますね。きっと楽しみでしょう🎶
ほんとご主人さま、甘いものお好きなんですね。でもね、ririkaさまが作られたお菓子を食べてくださるんですもの、嬉しいですよね。甘いもの嫌いな方だったら残念になりますものね。
一緒に食べてくださるご主人さま💕
お天気で嬉しい☀️
ステキな午後をお過ごし下さいませね♡
コウノトリより♪
コメント有難うございます。
今日は暖かい一日でしたね。
お仕事でしょうか。
今回のティラミス。なかなか大変でしたが〜美味しかったですよ。
手間暇かかりますが、慣れれば何とか出来るような〜復習大事ですね😉
主人は甘党なんですが、運動もしていますから健康体なんですよ。
一日一万歩なんて目標にしてます。
これからの季節〜楽しい行事ばかりですね。太らないように気をつけて過ごさなくてはと思っています。
コウノトリさま、膝の具合はいかがですか。無理せずにお過ごし下さいね。