my diary 〜アン・ドゥ・トロア

日々の出来事を思いのままに綴っていければ😄

ケーキ教室。

2021-10-29 08:31:08 | cooking
おはようございます。

今日も晴れ☀️良いお天気ですね。


ケーキ教室へ行って来ました。
今回は栗とショコラのティラミスのケーキを選びました。






チョコレート細工も作り〜。
金箔までのせています〜
美味しそうに見えますか?



ココア入りスポンジを焼いて
型に入れて。マロンティラミスクリームを型に入れて。生クリームで飾り。
栗やチョコレート細工をトッピング。
最後にココアパウダーをふりかけます。
その他、色々作業がありまして〜
なかなか思った以上に大変でした。


初心者の私には
先生に手伝って貰いながら(⌒-⌒; )
何とか完成しました。


家に帰って〜






今日はアフターヌーンティーのASSAM紅茶と一緒に。
美味しく頂きました😋♪

ちなみに甘党主人。
クォーターサイズ食べてしまいました💦



復習出来るのかなぁ〜とまた悩んでおります(⌒-⌒; )

これから年末。楽しみケーキ教室通い続きます♪



週末、素敵な一日をお過ごし下さい♪