「卵かけごはん」をパンケーキみたいに焼いて、お醤油をかけたものを「ひよこごはん」っていうのって、ウチだけなんでしょうか(;´∀`)
@hakubaouji やはり、我が家のローカルルールなのでしょうか(;´д`)
@HurryDoc 強火でさっと焼いて、外はかりっと、中はとろとろの卵ご飯が理想です(*´∇`*)今にして思えば、給料日前を乗り切る為の、母の苦肉の策なメニューだったのかも知れません(;´д`)
@machinofuukei ますます、やはり、我が家のローカルルールのようなキモチ…(笑)
@laughed_go5 強火で焼いて、なかは卵かけご飯のまま!が理想です。焼きすぎると、ぼそぼそに固くなっちゃうんですよ。
おにぎりにフライの衣をつけて揚げたのも、子供の頃に母が作ってくれましたたっけ。
@HurryDoc わぁ、ありがとうございます!いつも、こんな駄々流しなツイートしていていいのかと思っておりまして(;´∀`)母とは久しく話していないので、たまには世間話でもしないと…と思いました。先生に感謝です(^^)
目撃情報がありました!石川県のご当地グルメイベントに「TKGY」(卵かけごはん焼き)が出ていたとのこと。これから検索してみます!…でも「ひよこごはん」じゃない…(;´∀`)明日の朝食は、ひよこごはんにします。