高知健友館・Re楽~りらく~整体にようこそ!(^^)!

整体師の日々・・・・というより、自分が感じたり味わったり感動したこと等等、お気楽に綴らせていただきます(*^_^*)

帰りました!!

2010年07月12日 | 気ままに・・・・・・

 先週のお話・・・・・

8日の朝、 伊丹空港経由で仙台空港へ




  





      伊丹からもANA便でした・・・・




  大阪から仙台への途中、富士山が見えました




    頭がひょっこりのぞいてました






  この日はフリーなので、仙台空港からアクセス線(20分に1本)で

 仙台駅経由仙石線の本塩釜駅へ行きました。





入るときも 出るときも スイッチを押さないと空かないので

  ちょっと立ち止まってしまいました







    仙台空港から約1時間で本塩釜駅に到着





狭い路地にある魚市場を抜けて・・・・



  仙台行きの機内で隣り合わせになった女社長さんに教えてもらったお店へ



  「鮨 しらはた」さん





  塩釜は人口比で日本一寿司店が多いとか





  お奨めの地酒をお願いしました






  「浦霞」は少し甘口でした



 優しそうな、でも職人、て大将


 

  お寿司は「おまかせにぎり」








    岩がきは大粒でぷりっぷり

 これはめっちゃめちゃ美味しかった





  お次は、初めての「ホヤ」


   これは貝ではないそうです





   中身はこんな感じ





お味は・・・・・・文章力のないりらくには表現できません







    締めに地魚の味噌汁で、少し甘口ですが、おいしかったです


  他にも美味しそうなものがいろいろ



 最後の苺のシャーベットはめちゃうま






     満腹で、松島への旅が始まりました

 

 





   いつも一ポチしていただき、感謝しています

   
今日も元気いっぱい施術満開

 

 


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2 コメント

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おかえりなさいm(_ _)m (慧竿(けいかん))
2010-07-12 19:31:48
今!晩ご飯食べたばっかやのに(^_^;)

う・うまそうやねぇ(^O^)/

旅の楽しみやねぇ!(^_-)☆
慧竿(けいかん))様 (りらく)
2010-07-13 19:26:46
 やはり産地直送の魚貝のお寿司は美味 

 いつものことですが、かなり食べすぎちゃいました

 でも、県外での食事は、高知の食材がいかに素晴らしいか、も実感させてくれますね

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