さて・・と

60代専業主婦の日々です

迎春!

2021年01月04日 14時33分34秒 | 日常
新年あけましておめでとうございます。

っていうか、なになに、もう4日ーーー???

びっくり。

相変わらず慌ただしい毎日です。


やること多くて、なのに何も進んでいない・・・日々ってのが一番しっくり来る感じでしょうか。

でも、しっかり疲れております(x_x)


年末は本当に忙しくて、なんか大して大事なことはしてませんでした。

お節のいろいろは買えるものは買って、作れるものは作って。

お節も2日以内に完食できる量で収まりました。

これ、結構重要。

お餅は作ったし、お雑煮はこれがいちばん重要なことなのでね。


年末のお蕎麦と天ぷらを作りました。

初めて海老天を作ったんだけど、これがかなり美味でして。

私は無類のエビ好きなんだけど、海老天はどっちかというと嫌いな方で、エビは天ぷらにしたらもったいないって思う口なんですね。

それが、初めて有頭殻付きのエビを買ってきまして。

それを天ぷらにしてみました。


何ということでしょうか。

人生で多々海老天は食してきましたが、こんなに美味しい海老天は初めて!!

なんというか、すごいジューシーと言うか、今まで食べてきた海老天とは違ってました。

おそらく、天ぷら屋さんとか、お蕎麦屋さんで食べる海老天は、衣が結構付いてるけど、私は衣を薄くしたんですよね。

海老の味が味わえると言うか。

いやーーーまじで美味しかった。


で、毎年恒例ですが、私は元日の朝から一人エビを食べます(*^_^*)

夫や子どもたちのために焼くこともあったけど、やっぱりエビは生に限る。

それに、年末になるとなぜかエビが大量に売られているでしょー。

それを見逃しません。

で、サービスで子どもたちや夫にも海老の殻を剥いてあげてます。

やるのが普通?私は、むきたてのエビを食するのが好きなんでね(汗)



年賀状は今年始めて、郵便局の系列?のアプリで作って、それを発注し2日の午前中には届いたので、慌ててみんなに書かせたという(笑)

でも、意外とよくできたのでGOODです。


で、相変わらず息子の送迎してるし(x_x)

疲れますね。送迎。


出かけるのがとにかく億劫。

コロナ・・・ほんとどうなるんでしょう。

近しい人がコロナに感染したというのは聞いていないんだけど、それともみんな黙ってるだけなのかな?

町内で感染者が出たというのは聞いているけど、みんな知らない人なわけで。

何とかね、収まると良いけど。


とにかく、出かけないのが一番なようですよね。

ほんと、じっとしている。これが良い。


というわけで、今年は一体どうなるんでしょうか。

今年もよろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 相変わらず。。。 | トップ | くりーにんぐやさん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日常」カテゴリの最新記事