皆さま、おはようございます

りょうこです

オークランドではヒョウまで降り

とっても寒い冬を過ごしています

ですので巣ごもりがちな毎日ですが
家に居ても食欲は変わらないですよね~

ということで、今日は
最近、我が家でハマっている

ピーナッツバターをご紹介したいと思います


これはNZのネルソンという場所で
作られているこだわりのピーナッツバターで
材料はピーナッツと塩だけなのです


友人達の中でも流行っていて
口コミでどんどん広がっていますよ

一度食べると止められない、、

なので我が家はいつも1㌔を注文します

皆さまも機会があれば是非お試し下さいね

因みに塩なしの物も販売していますよ

ところで、日本のピーナッツバターは
お砂糖が入っていて甘いですよね
NZではお砂糖入りはあまり見かけません
しかもNZでのピーナッツバターの
食べ方も独特なんです

私は怖くてまだ試したことはありませんが、、

なんとジャムとピーナッツバター
両方を塗って食べるんです

もとはアメリカの食文化らしいですが
NZでも浸透しており、一昔前までは
ジャムいりのピーナッツバターまで
販売していたそうです

勇気のある方はどうぞお試しを~

さて、今週のお花です


今回はまだまだツボミが多く
ちょっと迫力に欠けますが
春らしい色合いでほっこりします


それでは、皆さま今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
