さすが那覇に本店があるだけあって、海ぶどうやゴーヤチャンプルー、島豆腐の厚揚げ、ミミガーなど、どれも美味しく、すごい勢いでたいらげてしまいました。今回初めてチャレンジした料理(食材)は「グルクンの唐揚げ」と「中味イリチー」。「グルクン」とは沖縄の県魚たかさごのこと。白身でふんわりしていて美味しかったです。「中味イリチー」は豚モツの炒め物でこちらもかなり美味でした。メニューが多いので食べれない料理がたくさんあって残念無念。メニューを制覇すべく、また来ます!
そうそう、こちらのお店は料理だけではありません!このお店はワインリストならぬ泡盛リストがあり、100~200種類もの泡盛がずらーっと並んでいます。焼酎は好きですが、さすがに泡盛は度数が強くて怖いので今回はかわいく(?)泡盛トニックを飲んでみました。う~ん、新しい味です。うんまい。家に転がっている泡盛とトニックウォーターで今度作ってみようと決意。珍しい沖縄のお茶も豊富です。ゴーヤ茶を頼んだところ、嬉しい事にピッチャーで出てきてゴクゴク飲めました。特にクセもなく、飲みやすかったですヨ。
★★追記★★2007.01
このお店のゴーヤチャンプルーがまた食べたくなって、友人との飲み会で再訪しました。ゴーヤチャンプルーも豆腐チャンプルーも中味イリチーもタコライスも相変わらず美味しかったですが、今回の収穫は何といってもシークワサーサワー!(飲物ですみません。)今まで飲んだ中で一番美味しいシークワサーサワーでした。もっと早くこのお店で飲んでおけば良かったぁと何だか悔しくなりました(笑)。
★★追記★★2008.10
久しぶりに伊勢丹会館に行ったら…なんと閉店してました~(泣)。超超残念です。
でもまだ新宿にはルミネエスト店があるので、今度試しに行ってみようかしら。
営業時間 |
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) |
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住所 |
東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館5F |
電話 | 03-5919-2688 |
平均予算 | 4500円 |
大宜味村でとれた青切りシークヮサー100%ジュース