欲張りママの日記

めんどくさがりでごく普通の?私が、子育てや 思った事など日常を素直に書こうと思ってます。 ご意見などお待ちしております♪

おでんの具、味付けって?!お腹が膨れる具材は?!

2008-11-04 23:59:43 | 料理♪グルメとか♪
ようこそ!よく来て下さいました早速ですが・・・
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ←1回クリックお願いします30代主婦のブログランキングが見られますよぉ~
           皆さまのおかげで『欲張りママの日記』も頑張ってマース今日は何位かな?

今日は朝とっても冷え込みましたー朝晩寒いですねー
昼間は日が差していたので、よーく洗濯物が乾いて良かったです
来週はもっと冷え込むらしいですねーもう雪が降っているとか

随分前、うさぱんださん、旅ごはんさんのブログ紀文のモニターを見つけて、すぐに応募したら当たったんですよ~
よろしければ、下の記事チラッと見てくださいねおかげで一食分浮いたわ
もちろんそれでは足りなかったので、少し買って足したんですけどねー

皆さん、おでんの具は、何を入れられますか? (ずっと前にブロ友のくうさんのブログで似たような記事があったと思うのですが、かぶってたらゴメンナサイ

私、子供の頃、おでんの特に大根が大嫌いだったんです
だから、いつも私だけ大根以外をいつも食べていました。
大人になったらどういうわけか、大好きになりました年を取った証拠
コンビニでもわざわざ買う位にコンビニのおでんって美味しいですよね

話が逸れましたが、おでんが好きになったし2日間分作って楽をしようとか思って結構よく作るのですが、中身が困ったりするんですよ

と言うのは、私の作るおでんってボリュームが無くて味がそれ程濃くないので、飽きてしまったり、物足りないようなんですご飯が進まないというか。練り物ばかり多く入れてもなぁ。
かといって、別メニューまで作るのは面倒で。何か良い手は無いかしら

いつも入れるのは、みんな大好きなゆで卵、大根、はんぺんなど練り物類(ちくわ含)ぐらいです
たまに鶏肉のつみれを入れたりもします。

あと、私は根っからの名○屋っ子なので、お味噌をつけて食べるのが大好きなんです!でも、旦那さまは、からしの方が良いっていつも揉めるんですよねー。結果、意見が平行線でそれぞれで食べるんですけどね
変わった味付けとか、変わった物つけて食べる方みえますかぁ~

特にくどい系?男性用?子供用のおすすめの具材があったらぜひ教えてください


出来ればポチっとお願いします!コチラも参加してます

お時間ある方のみ↓(スポンサーリンク)クリックもお願いします

★紀文スマイルキッチン★『おでんやシリーズモニターキャンペーン』

2008-11-04 22:54:43 | サンプルとか?商品紹介?
だいぶ前に、ご存知!紀文食品さんの『おでんやシリーズモニターキャンペーン』に応募して、なんと当選しました~
応募したのも忘れていてすっごく嬉しかったです

コチラがサンプル商品です

結構沢山でしょ?ビックリしましたー嬉しい

本日、全て作らせてもらいました
こちらで作ったおでんです

作ったと言っても、殆ど味が付いている物ばかりだし練り物を買って入れました
ちくわは2本入りだったので、1本はおでんに、1本は、焼いてマヨネーズと七味をかけました。
牛すじは、4本入りだったので、3本はおでんに(1人1本ずつ)1本は、袋裏面に書いてあるように、和からしをつけて食べてみました。
はんぺん大判は、ベーコンを乗せて、かつおとネギと醤油をかけてちょっと洋風にしてみました


おでんは、「いつものと比べてどう?」ってみんなに聞いたら「こっちの方が美味しい!」って。
やはり「じっくり煮込んだ味しみ玉子」というネーミング通り、味がよーくしみていて美味しかったです同様に、大根も昆布も。

牛すじは、あまり買った事無いのですが、息子がとっても気に入ったようです美味しいって私の分も取られちゃいましたー
1才の娘でもよーく食べました娘はちくわを焼いたのが気に入ったようですマヨネーズは子供が大好きだから正解でした

はんぺんはよく買うのですが、今回のベーコンを乗せた方がやはり油があるからか、美味しくなり成功だったようですチーズが切れていたので今回は無かったですが、チーズと海苔を乗せたら美味しいと思います

今日で全て完食でした
まだおでん汁の素は残っているので、またおでんを作ろうと思います
また、今回のに添付されていたレシピの中に、カレーおでんというのがありました。それも良さそう

冬は温かいし、簡単だしおでんって良いですよね~

紀文さんに感謝美味しい商品をありがとうございましたー

またまたモニターキャンペーン募集中だそうですよ
今度は、『故郷おでんシリーズ』抽選で200名当たるかも
募集期間 10月27日(月)~12月7日(日)24:00まで

かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン