がんばれにっぽん
りっくんが元気をお届けします
りくママ&りく ありがちょー
キャベツ消化レシピのひとつ。
キャベツは千切り。
好みでいくつか葉モノを足す。
今回は三つ葉、かいわれ、水菜ね。
好きな人は生春菊や
パクチーなんかも有り。
香草が入るとパンチが出る。
ツナ缶とじゃこと白ゴマを
フライパンでから炒りする。
あれば鶏ガラ出汁を小さじ一杯。
無くても良い。
パサっとするまで炒れたら
熱い内に葉モノとザカザカ和える。
から炒りしとくと
混ぜた時に葉っぱ達が
べちゃっとしない。
香ばしさもプラス
食べるとき取り分けて
好みのものをかけてどーぞ。
わたしはレモン酢が好き
先日キャベツがひと玉
50円だったから
いっぱい作りました
そして休日のロングさんぽ。
暑くなる前にと思い
叩き起こして連れてきた
紫陽花咲いてるね
お?(* ̄∇ ̄*)起きたか
読んでくれてありがとでち
1日1回のポチでやる気UPでし
にほんブログ村
ぼちぼちご訪問に伺いまーす。
ごめんなさーぃありがとーん
りく&りくママ
りっくんが元気をお届けします
りくママ&りく ありがちょー
キャベツ消化レシピのひとつ。
キャベツは千切り。
好みでいくつか葉モノを足す。
今回は三つ葉、かいわれ、水菜ね。
好きな人は生春菊や
パクチーなんかも有り。
香草が入るとパンチが出る。
ツナ缶とじゃこと白ゴマを
フライパンでから炒りする。
あれば鶏ガラ出汁を小さじ一杯。
無くても良い。
パサっとするまで炒れたら
熱い内に葉モノとザカザカ和える。
から炒りしとくと
混ぜた時に葉っぱ達が
べちゃっとしない。
香ばしさもプラス
食べるとき取り分けて
好みのものをかけてどーぞ。
わたしはレモン酢が好き
先日キャベツがひと玉
50円だったから
いっぱい作りました
そして休日のロングさんぽ。
暑くなる前にと思い
叩き起こして連れてきた
紫陽花咲いてるね
お?(* ̄∇ ̄*)起きたか
読んでくれてありがとでち
1日1回のポチでやる気UPでし
にほんブログ村
ぼちぼちご訪問に伺いまーす。
ごめんなさーぃありがとーん
りく&りくママ